В Испании спасатели нашли мертвое тело двухлетнего Хулена Роcельо, который 13 января упал в стометровую шахту 

Тело ребенка было найдено на глубине 71 метра. Спасатели добрались до него из параллельной вертикальной шахты, которую вырыли специально для поисковой операции. Хулен Росельо упал в колодец диаметром 30 см во время семейного пикника в местности неподалеку от Малаги.

Спасательная операция стала одной из самых сложных и дорогих спасательных миссий за всю историю страны. Только в бурении узкого колодца, куда провалился ребенок задействовали больше 300 человек.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Показать еще

По словам отца пострадавшего мальчика, после исчезновения его ребенка в колодце, оттуда доносились плач и стоны, но они быстро затихли. Это дало надежду спасателям продолжать поиски до тех пор, пока не нашли его мертвое тело.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

Раскапывать скважину было рискованно, земля могла просто обрушиться на ребенка и завалить и его, и спасателей, которые спускались в прорытую скважину на специальной капсуле. Инженерам пришлось пробурить две новые шахты, чтобы добраться до Хулена в обход. Они вырыли вертикальный и горизонтальный пути к мальчику.

Отверстие в земле появилось незаконно: его пробурил местный бизнемен, чтобы было чем поливать свой огород. Дыра в земле была лишь слегка прикрыта камнями.

Всего испанские власти потратили на операцию по спасению ребенка более 600 тысяч евро. В течении 12 дней за судьбой малыша наблюдала вся Испания.

Напомним, что на Днепропетровщине произошло еще одно ЧП из-за открытого колодца. В него провалился двухлетний ребенок. На улице Мартиана Шимановского женщина гуляла с двухлетним внуком и не уследила за ним. Подвижный ребенок провалился в открытый колодец на тротуаре. Бабушка начала звать на помощь и через некоторое время прибежали родители ребенка.

Отец полез в колодец, однако самостоятельно выбраться наверх не смог. На место ЧП вызвали полицию. Прибывшие правоохранители вытащили обоих.

 

Как сообщала Politeka, в Днепре царит транспортный коллапс: более 100 авто оказались в снежной западне.

Также Politeka писала, что в Киеве пьяный полицейский ограбил ребенка.

Politeka также сообщала о том, что под Киевом школьница на ходу выпала из маршрутки