Сиамские близнецы-дицефалы родились в Йемене

Дети появились на свет в столице страны, городе Сана, в январе. У близнецов по имени Абдул-Халид и Абдул-Рахим одно на двоих тело, но две головы. Первые дни своей жизни они провели в инкубаторе в отделении интенсивной терапии. Доктора стараются изо всех сил, чтобы сохранить жизнь детям, но беспокоятся, что выжить сможет только один из близнецов.

Отец близнецов, 20-летний Акрам Али Ахмед, не соглашается на операцию по разделению, так как она в этом случае означает отделение одной головы и смерть одного из близнецов. «Я хочу, чтобы они оба жили в одном теле. Я не возражаю против того, что дал мне Аллах», — заявил он.

Глава педиатрического отделения больницы доктор Файзал аль-Бабли утверждает, что до этого не сталкивался с подобной аномалией. «Для Йемена это уникальный случай: два ребенка в одном теле с двумя головами, двумя сердцами, двумя легкими, двумя желудками и двумя позвоночниками. У них общий корпус и конечности», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Аль-Бабли пытается выпросить у правительства финансирование на помощь семье с лечением и переездом. Также он призвал международные здравоохранительные организации оказать содействие родителям близнецов. Из-за военного конфликта в регионе в больницах не хватает лекарств и продуктов, что осложняет проведение терапии.

Путин хотел попиариться, но что-то пошло не так: «По-богатому живете»

Имеются сведения о близнецах-дицефалах, сумевших дожить до взрослого возраста. Однако это возможно только, если у них нет иных проблем со здоровьем. Самые известные сиамские близнецы-дицефалы — Эбигейл и Бриттани Хенсел. Девушкам 28 лет, они ведут полноценный образ жизни: работают учителем, занимаются волейболом и водят машину.

Сиамские близнецы появляются на свет в одном случае из 50-100 тысяч, согласно исследованию научного журнала American Journal of Medical Genetics.

Напомним, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Как сообщала Politeka, необычное животное появилось на свет и напугало жителей свои видом.

Также Politeka писала, что близнец-паразит «пожирал» младенца, врачи провели уникальную операцию.