Жилой дом взорвался в России, рухнули три этажа: под завалами ищут людей

Жилой дом взорвался в России, рухнули три этажа: под завалами ищут людей

​​В жилом доме в Красноярске произошёл мощный взрыв

ЧП произошло около 21:00 по местному времени. Хлопок бытового газа произошел в трехэтажном жилом доме по адресу улица Кандагарская в Красноярске. Разрушены стены здания на втором и третьем этажах. Обрушились три квартиры.

По неподтвержденной информации, удалось спасти 12 человек, двое из них – дети.

Двух человек, проживавших во взорвавшемся доме, не могут найти, поиски продолжаются. Информации о погибших не поступало.

По уточненным данным, хлопок газа произошел в частном коттедже.

«Трехэтажный частный коттедж, частично повреждена стена», — сказал представитель МЧС

Ранее сообщалось, в последний день 2018 года, 31 декабря в российском Магнитогорске взорвался жилой дом. Из-за взрыва произошло обрушение подъезда десятиэтажки. В результате ЧП 39 человек погибли. Российские следователи не нашли следов взрывчатки. По их версии взорвался бытовой газ.

Спасатели разбирали завалы до 3 января. Им удалось под обломками найти шестерых магнитогорцев, включая 11-месячного ребенка.

На следующий день, 1 января, недалеко от места происшествия, сгорел маршрутный микроавтобус. Российские правоохранители отметили, что в транспортном средстве взорвалось газовое оборудование, которое было неисправным. В маршрутке погибло 3 человека. Кто эти люди, неизвестно. Местные же люди утверждали, что по «ГАЗели» велась стрельба.

Также ранее взрыв газа произошел в городе Шахты Ростовской области утром 14 января, появились подробности ЧП. В результате происшествия один человек погиб, более восьми человек пострадали, еще 140 были эвакуированы.

Уже установлено точное место взрыва бытового газа. Эпицентр находился в квартире 71 на девятом этаже. Всего в пострадавших от взрыва помещениях находились 13 человек.

Из-под завалов спасли семь человек, еще двух обнаружили и достали позже. В штабе на месте ЧП сообщили, что пока остается неизвестной судьба четырех человек, в том числе одного ребенка. Для жителей 72 квартир дома развернули пункт временного размещения.

Напомним, стена обрушилась на гостей свадьбы: много жертв.

Как сообщала Politeka, появилось фото 11-месячного мальчика, который выжил под завалами в Магнитогорске.

Также Politeka писала, что пожар превратил квартиру в Киеве в «факел».

материалы рубрики
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт