Эксперты установили истинную причину гибели легендарного дуба Авраама в Израиле

Павшее дерево сигнализирует о скорой войне, которая приведет к концу света. Об этом предупреждают пророчества. Однако хранители Мамврийского дуба заметили явные ростки надежды.

10 февраля в израильском городе Хеврон произошло событие, которое навело панику на верующих. Древний «дуб Авраама», который простоял около 5 тысяч лет, развалился. Согласно библейским легендам, возле этого дерева явилась святая Троица. Теперь же величественное растение упало и погибло.

дуб Авраама

Согласно местным представлениям, смерть священного дерева — это дурной знак для всего человечества. Многие верят, что вместе с гибелью дерева на Землю придет глобальный конфликт и гибель всему живому. Такие опасения израильтяне выразили в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Показать еще

Теперь же появилась новая информация. Как пишут российские СМИ, специалисты провели экспертизу павшего дуба Авраама. Им удалось раскрыть неприятную тайну. Легендарная стойкость дуба оказалась подделкой. Последние десятилетия дерево удерживали металличестые колышки и укрепляющая балка. Они не давали священному растению окончательно развалиться на куски.

В то же время, разрушительный процесс ускоряли сами верующие. Именно люди виноваты в падении Мамврикийского дуба. в том числе и хранитель ключа от калитки — Анвар Саблах. Исследователи выяснили, что древесину просто растащили на сувениры. Упомянутый хранитель сам показал кусочки коры от священного дерева.

Ещё одной причиной эксперты считают неизвестное вещество, которое поразило древесный ствол. Анвар Саблах рассказал детали, которые могли привести к гибели дуба:

«Отец Алексий, бывший настоятель монастыря, обработал дерево каким-то специальным средством. И вот как раз оно для дуба оказалось не самым удачным лекарством!», — отметил хранитель.

Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»

Однако пока Апокалипсис отменяется. Случилось чудо: несмотря на пагубное воздействие почитателей, древний дуб сохраняет признаки жизни. Из пня Мамврийского дуба, который считался полностью высохшим, пробиваются новые зеленые ростки. Есть шанс, что дерево в итоге расцветет с новой силой и задержит конец света.

Как заявили ученые, при вегетативном размножении растения передают корневым потомкам весь генетический фонд. Если все пройдет благополучно, Мамврийский дуб может заново вырасти на прежнем месте. Биологи дают стопроцентную гарантию, что дерево сохранит свои свойства после перерождения.

Напомним, библейский эксперт предсказал конец света: «осталось 30 лет».

Как сообщала Politeka, конец света может произойти уже скоро: назван народ, который пойдет войной.

Также Politeka писала, что Апокалипсис, появилась точная дата: выжжет все живое.