В возрасте 87 лет ушел из жизни известный американский ученый, которого называли «дедушкой науки о климате»

Уоллес Брокер считается автором термина «глобальное потепление», которое он популяризировал, а позднее сам же критиковал. Этот термин ученые впервые применил в статье «Изменение климата: или мы на пороге резкого глобального потепления?» для научного журнала Science в 1975 году, уточнив, что это является последствиями воздействия человечества на климат.

Геофизик Уоллес С. Брокер умер в одной из больниц Нью-Йорка после нескольких месяцев болезни в понедельник, 18 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Колумбийского университета, где он работал всю жизнь.

Ученый родился в Чикаго в 1931 году. Брокер еще в 1970-х годах говорил, что повышение уровня углекислого газа в атмосфере приведет к росту глобальных температур. Занимаясь изучением роли мирового океана в формировании климата Земли, ученый связал океанографию с климатологией и разработал идею глобального «океанического конвейерного пояса». В течение жизни стал автором более 500 статей и 14 книг.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что во вторник, 19 февраля, знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд умер на 86-м году жизни. Об этом сообщили французские СМИ.

Как стало известно, легендарного модельера и креативного директора французского модного дома Chanel Карла Лагерфельда срочно госпитализировали вечером в понедельник, 18 февраля. Его доставили в Американский госпиталь в Париже после резкого ухудшения состояния.

лагерфельд

Непобедимый Лопес бросил Ломаченко дерзкий вызов: «Я лучший, а он просто маленький»

В последнее время Карл серьезно болел и был очень слаб. В конце января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции в Париже. Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel. Позднее представители бренда объяснили это усталостью креативного директора.

Точная причина смерти модельера и подробности о его болезни пока не раскрываются. Сейчас все близкие и почитатели талантливого кутюрье приносят соболезнования.

Напомним, остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни молодой украинский актер.

Также Politeka писала, что внезапно ушел из жизни скандальный российский певец.