В России отчитались об испытаниях так называемого оружия «Судного дня». Впрочем, в сети оказались не сильно впечатлены «успехами» путинского комплекса

Минобороны России провело морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон», который ранее окрестили на Западе оружием «Судного дня». О результатах испытаний рассказал российский министр обороны Сергей Шойгу.

Он заявил, что в данный момент инфраструктура ракетного соединения в Оренбургской области готовится к развертыванию первого полка с комплексом «Авангард». В России надеются, что этот полк встанет на боевое дежурство уже в декабре этого года.

«Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Личный состав подводной лодки-носителя «Посейдон» прошел обучение. Мы приступили к следующему этапу испытаний ракеты комплекса «Сармат»», — рассказал Шойгу.

Популярные статьи сейчас

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности

Он также добавил, что экипажи МиГ-31, оснащенных гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», выполнили уже более 380 полетов на воздушное патрулирование над акваториями Черного и Каспийского морей.

Помимо этого российское Минобороны разместило в сети видео с результатами испытаний «Посейдона». Стоит отметить, что ролик выглядит не особо впечатляюще, на что тут же обратили внимание в сети.

«Зеленое пламенеющее море — Ктулху пробуждают?», «А где попадание в цель?», «Даа, рваные спинки стульев (внизу слева). А где комплекс то? Опять пенсии на вундер вафлю распилили», «Смеются уж давно враги над этими мультиками», «Опять ничего невидно и ничего не понятно», «А сам выход Посейдона это старый престарый ролик из американского фильма 60х годах прошлого века!», «Новые мультики», — отмечают пользователи.

Ранее мы писали о том, что активизация террористов на оккупированных районах Донбасса может быть связана сразу с несколькими факторами. Об этом сообщают украинские эксперты.

Так, бывший спикер Министра обороны Украины Владислав Селезнев уточнил, что это связано с оружием, которое недавно поступило на вооружение ВСУ.

«Это происходит в связи с тем, что ООС стала чаще использовать противотанковые ракетные комплексы. Буквально за последние десять дней произошло несколько очень эффективных операций, связанных с уничтожением вражеской военной техники. Поэтому это – ответная реакция военных из оккупационных сил. Они начинают использовать все, весь имеющийся арсенал для того, что поразить наши войска», — подчеркнул он.

Напомним, Путин больше не скрывает, что готовится к войне: принят скандальный закон.

Как писала Politeka, президент внезапно встал на сторону Путина, гремит скандал.

Также Politeka писала, что Путин обманет Украину с Донбассом.