Возрастное ограничение на выезд жителей из Туркменистана увеличили до 40 лет

При этом публично правительство никак не информирует об изменениях. «Дашогузцы выяснили в миграционной службе города, что табу на выезд с Туркменистана для граждан поднят с 30 до 40 лет», — информирует региональное издание.

По словам здешнего населения, госслужащие миграционных служб ссылаются на будто бы «постановление сверху» о новейшем возрастном ограничении до 40 лет.

«На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — цитирует радио одного местного жителя.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Жуткие подробности гибели политолога Малашенко: «Жена предупреждала об убийстве»

Следует отметить, что о запрете на выезд из страны власти Туркменистана официально не объявляют. Не информируют население о наличии возрастных, гендерных и иных запретов на выезд граждан и СМИ страны.

При этом также неофициально сообщалось не только о введенном весной возрастном цензе на выезд (тогда говорили о запрете для 30-летних и моложе), но и о случаях снятия женщин с международных рейсов.

При этом официальные данные о численности выезжающих за пределы Туркменистана граждан не доступны.

Однако, по словам местных наблюдателей, из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер.

Более того, в связи с массовой миграцией из страны участились случаи призыва в армию старшеклассников, то есть буквально со школьной скамьи.

«Учащихся 11-го класса стали забирать в армию уже в начале мая. Сотрудники служб безопасности строго-настрого приказывают директорам школ вручать аттестаты об окончании школы родственникам новобранцев и препятствовать распространению информации об этом», — отмечает издание.

Ранее также мы писали о том, что пограничники Бердянского отряда на контрольном пункте «Чонгар» на админгранице с временно оккупированной территории АР Крым остановили очередную группу иностранцев.

«12 граждан Узбекистана и один гражданин Таджикистана направлялись из оккупированного полуострова в пешем порядке. Во время пограничного контроля пограничники установили, что все иностранцы на территорию Крыма попали через пункт пропуска «Крым», функционирование которого временно приостановлено, также у них отсутствовали спецразрешения», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, безногий воин ВСУ покорил самую высокую гору Украины.

Также Politeka писала о том, как бойцов ВСУ называют сепаратисты на Донбассе.

Ранее Politeka писала, почему воины АТО сводят счеты с жизнью.