Бойцы Национальной гвардии открыли огонь на границе для разгона участников акций протеста

Стрельба велась в Венесуэле на мосту имени Симона в направлении Колумбии. Там полицейские привели оружие в боевую готовность, но не стреляли.

Сведений о пострадавших среди колумбийских силовиков обнародовано не было. Издание El Nacional сообщило, что протестующие на границе двух стран требуют от властей Венесуэлы разрешить ввоз в страну гуманитарной помощи.

венесуэла мадуро

«Мы продолжим борьбу за нашу страну. Мы знаем, что преступная власть натравил на нас военных, которые сейчас угрожают нашей жизни. Пришло время изменить историю, время сделать что-то! И сейчас все зависит от нас, будьте уверены, что мы это сделаем!» – написал оппозиционный лидер Хуан Гуайдо в своем Twitter.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Напомним, венесуэльская оппозиция 23 февраля попыталась доставить в республику гуманитарную помощь через закрытые по решению Каракаса границы с Колумбией и Бразилией. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии и полиции не пустили грузы, несколько грузовиков были сожжены.

Жертва в деле Зайцевой сделала шокирующее признание: «Боль и страх»

В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии. По разным данным, погибли от четырех до более чем 25 человек. В то же время, согласно подсчетам оппозиции, с 23 февраля в Колумбию перешли около 160 силовиков, не пожелавших подчиняться приказам Мадуро.

Президент Николас Мадуро убежден, что под видом помощи оппозиции могут поставлять оружие из-за границы. Поэтому он перекрыл не только сухопутную границу с Колумбией и Бразилией. В венесуэльские порты не пускают суда с гуманитарной помощью, а в аэропорты – самолеты с грузом.

Напомним, в столице Венесуэлы произошел военный переворот.

Как сообщала Politeka, власти Венесуэлы раскрыли подробности покушения на Мадуро.

Также Politeka писала, что готовится реформа Конституции Венесуэлы.