В возрасте 83 лет ушел из жизни всемирно известный политик

Бывший президент Республики Сейшельские Острова Франс Альбер Рене, находившийся во главе этого государства на протяжении 27 лет, умер 27 февраля. Об этом сообщает Сейшельское информационное агентство.

По его данным, Рене умер в одной из больниц Сейшел. Еще 12 февраля экс-президент был госпитализирован из-за заболевания, информация о котором не приводится.

Франс Альбер Рене активно участвовал в политической жизни Сейшел с 1960-х годов. После провозглашения в 1976 году независимости Сейшельских Островов от Великобритании он входил в правительство, а в 1977 году стал президентом в результате бескровного переворота.

В отставку Рене ушел в феврале 2004 года. Под руководством Франса Альбера Рене и его партии «Прогрессивный фронт народа Сейшел» государство добилось едва ли не самого высокого в Африке уровня жизни и лучшей системы социального обеспечения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

Ранее сообщалось, что умер «вечный» кандидат, восемь раз принимавший участие в выборах президента США. Линдон Ларуш-младший, участвовавший как кандидат во всех выборах президента США с 1976 по 2004 год, умер в возрасте 96 лет.

Ларуш избирался от разных политических сил, меняя взгляды с течением времени. В 1992 он участвовал в президентских выборах, находясь за решеткой — его приговорили к 15 годам заключения за уклонение от уплаты налогов, но отпустили уже спустя 6 лет.

В некрологе, написанном в The New York Times на смерть Ларуша, его называют «Дон Кихотом», и не зря: Ларуш всю свою жизнь боролся за свои идеалы, часто скандальные, и высказывал парадоксальные идеи и мысли.

Он был сторонником конспирологических теорий: Ларуш убеждал людей, что Международный валютный фонд виновен в распространении ВИЧ, государственный секретарь США Генри Киссинджер был агентом влияния СССР, а королева Великобритании замешана в мировой торговле наркотиками. Ларуш позиционировал себя как друга России.

Напомним, остановилось сердце шефа «Укрзализныци».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что найден труп главного строителя космодрома для Путина.