Автовладельцам приходится избавляться от своих машин

Оказывается, виноват в этом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В городе Дашогуз началась настоящая «охота» на автомобили темного цвета. Сообщается, что полицейские останавливают такие авто и оглашают ошеломляющую новость – вскоре транспортные средства такого цвета запретят эксплуатировать.

Дело в том, что в Дашогуз 4 марта должен нанести визит президент страны, который, по слухам, очень любит белый цвет. Казалось бы, какая здесь связь? На первый взгляд, никакой, однако старательные чиновники и правоохранители, видимо, стремясь выслужиться перл главой государства, избавляют Туркменистан от машин, имеющих темный цвет.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще
Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

Жители говорят, что на городском авторынке резко увеличилось количество продаваемых машин именно темных цветов.

Местные СМИ пишут, что в Ашхабаде, столице страны, начали эвакуировать и размещать на штрафплощадках «провинившиеся» автомобили. Кстати, никаких документов, которые бы запрещали людям ездить на темных машинах, не показывают.

О том, что в Туркменистане теперь будут исключительно машины белого цвета, стали говорить еще весной прошлого года. Тогда полиция останавливала темные машины и водителям рекомендовала избавляться от них. Столичные автовладельцы продавали их в другие регионы.

Сообщается, что весь этот странный ажиотаж может быть связан с тем, что белый является любимым цветом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Как отмечалось ранее, в Туркменистане принят вопиющий закон. Возрастное ограничение на выезд жителей из страны увеличили до 40 лет.

При этом публично правительство никак не информирует об изменениях. «Дашогузцы выяснили в миграционной службе города, что табу на выезд с Туркменистана для граждан поднят с 30 до 40 лет», — информирует региональное издание.

Гурбангулы Бердымухамедов, туркменистан

Госслужащие миграционных служб ссылаются на якобы «постановление сверху» о новейшем возрастном ограничении до 40 лет. «На вопрос о причине запрета, сказали, что не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — цитирует радио одного местного жителя.

Также неофициально сообщалось не только о введенном возрастном цензе на выезд (ранее говорили о запрете для 30-летних и моложе), но и о случаях снятия женщин с международных рейсов.

В связи с массовой миграцией из страны участились случаи призыва в армию старшеклассников, то есть буквально со школьной скамьи.

Напомним, что Туркменистан готов увеличить поставки топлива в Украину.

Как сообщала Politeka, в Туркменистане полиция безо всякой документации изымает алкогольную продукцию.

Также Politeka писала, что названы самые идеальные автомобили: «будут служить более десяти лет».