Правоохранители проводят рейды по конфискации спиртного из частных магазинов

Журналисты сообщают, что копы безо всякой документации изымают алкогольную продукцию.

Все происходит в Туркменистане, первым пострадал один из крупных рынков Ашхабада. Отметим, запрет на продажу алкогольных напитков ввели после случаев отравления суррогатной продукцией. По этой причине местная полиция наведелась на рынок «Мир» и из частных магазинов вывезла алкоголь. Рабочие погрузили конфискованный товар в машины, а бизнесменов просили явиться на следующий день в полицейский департамент, где будет оформлено изъятие алкоголя.

алкоголь

Напомним, в последнее время события в Туркменистане часто попадает на первые полосы. Порой там творится нечто невообразимое. К примеру, недавно власти негласно приняли возмутительный закон. В стране увеличили возрастной ценз на запрет на выезд из Туркменистана для граждан страны — с 30 до 40 лет. Чиновники миграционных служб ссылаются на якобы «распоряжение сверху» и заявляют: «если вы все уедете, кто же работать будет».

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

При этом о запрете на выезд из страны власти Туркменистана официально не объявляют. Не информируют население о наличии возрастных, гендерных и иных запретов на выезд граждан и СМИ страны. Только неофициально проскакивает информация о введенном возрастном цензе на выезд и и о случаях снятия женщин с международных рейсов.

 

Срочно: Наев обратился с заявлением об окончании боевых действий

 

До этого в мае этого года сообщалось о том, что жителям Центральной Азии официально запретили портить портреты президента нетривиальным способом — в туалете. Полиция проводила рейды по жилыми домами — участковые и сотрудники силовых ведомств осматривали туалеты, искали газеты с портретом президента. При этом тем, у кого находили изображения Гурбангулы Бердымухамедова, угрожали увольнением и административной ответственностью.

Первым был уволен директор одной из школ, уволили с формулировкой «не справился с полномочиями» после того, как в школьном туалете нашли газеты с портретами президента.