Племянника известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева суд в Мюнхене приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы

Такое наказание он понес по делу о подготовке к участию в боевых действиях на востоке Украины.Судья при вынесении приговора сказал, что точно доказать подготовку Сергея Киселева к участию в боях на Украине не удалось, но многое на это указывает.

Сам Киселев отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Петербурга в Донбасс.Уголовное дело в отношении Сергея Киселева возбудили после того, как его дядя Дмитрий Киселев в интервью 2016 года сообщил, что его племянник из Германии воюет в Донбассе.

решетка, тюрьма

Сергей Киселев был задержан в 2018 году в Болгарии по запросу ФРГ.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

Однако в судебные разбирательства недавно влип и сам Дмитрий Киселев. Архитектор из аннексированного Крыма Владимир Мазурин одержал победу в суде над ним.Решение в пользу крымчанина по делу выплате долга за строительство киселевской виллы неподалеку от населенного пункта Коктебель, вынес суд города Королев в Подмосковье.

От огромного штрафа до 10 лет тюрьмы за русский язык: Рада примет закон, который коснется каждого

Мазурин возглавлял строительные работы на вилле Киселева в 2015-2016 годах. Всего он требовал от пропагандиста 5,8 млн рублей в качестве оплаты своих услуг. Судья частично удовлетворил требования Мазурина и постановил, чтобы Киселев выплатил архитектору 2,58 млн рублей.

Дмитрий Кисилев

Представители телепропагандиста уже рассказали, что будут о обжаловать решение суда Королева. Ранее в Крыму выгнали с работы редактора местной газеты, опубликовавшего статью о вилле Киселева — и о ее баснословной стоимости.

Напомним, Киселев стал на защиту русского мата в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли пропагандиста Киселева.

Также Politeka писала, что пропагандисты Путина вывели из себя известного критика.