Российская Федерация может вмешаться в конфликт, который вспыхнул между Пакистаном и Индией

В частности, официальный Исламабад готов принять посредническую роль Кремля в урегулировании вооруженного спора с соседней Индией.

Об этом говорится в заявлении МИД Пакистана в ответ на соответствующее предложение российского дипведомства о предоставлении переговорной площадки двум конфликтующим государствам.

пакистан индия

«Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил посредничество. Я не знаю, что насчет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность», — заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Помимо этого, глава МИД Пакистана заявил, что будет приветствовать всех, кто «протянет руку помощи».

«Я поблагодарил президента США Дональда Трампа за его заявление в поддержку пакистано-индийского примирения. Я рассказал Майку Помпео о ситуации в регионе. Вчера вечером Трамп сказал, что отношения с Пакистаном улучшились, и он не хочет напряженности в регионе. Я благодарю его за это. Кто бы ни протянул руку ради мира, мы будем приветствовать это», — утверждает Куреши.

Студию 1+1 атаковали во время выступления Зеленского: детали ЧП

Махмуд Куреши также отметил, что полномасштабная война между Пакистаном и Индией может привести к взаимному уничтожению двух государств.

«Пакистан никогда не хотел эскалации напряженности и не хотел быть агрессором», — сказал Куреши, подчеркнув, что использование в конфликте ядерного оружия двумя странами приведет к «взаимному уничтожению».

пакистан

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Пакистана подтвердили, что сбили два военных самолета Индии над спорной индийской провинцией Кашмир. Об этом сообщает The Associated Press.

По данным СМИ, трое человек погибли в результате атаки. Один пилот успел катапультироваться – его пакистанские военные захватили в плен.

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

Напомним, ранее в аэропорту прогремел мощный взрыв, столб дыма было видно за километры.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.