Самолет российского «Аэрофлота» попал в ЧП вскоре после вылета

Судну, которое следовало по маршруту «Москва-Салоники», пришлось возвращаться в аэропорт вылета из-за треснувшего лобового стекла. Лопнул верхний его слой. Самолет вернулся в аэропорт Шереметьево.

«Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва — Салоники, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за треснувшего лобового стекла во время взлета», — сказал источник в экстренных службах.

По его словам, никто из пассажиров и экипажа в результате инцидента не пострадал. Людей отправили в пункт назначения другим бортом. СК проводит проверку.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Показать еще

Ранее сообщалось, что самолет со 157 людьми на борту разбился вскоре после вылета из столичного аэропорта. Авиакатастрофа произошла в воскресенье, 10 марта, вблизи столицы Эфиопии Аддис-Абеба. Там вскоре после вылета из аэропорта разбился Boeing 737, направлявшийся в кенийскую столицу Найроби.

На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Самолет пропал с радаров спустя всего 6 минут после вылета из аэропорта.

Также стало известно, что на борту находились граждане 33-х стран. В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что украинцы не пострадали при крушении лайнера: «По предварительной информации эфиопских авиалиний, граждане Украины не были пассажирами самолета, потерпевшего катастрофу в Эфиопии».

»Малышка-убийца»: оружие Судного дня впервые подняли в небо

В ООН рассказывают, что пассажирский самолет летел на саммит Ассамблеи программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде. Отмечается, что в результате авиакатастрофы погибли 19 сотрудников ООН. Так, шестеро жертв работали во Всемирной продовольственной программе, еще шестеро – сотрудники офиса в Найроби (столица Кении).

Также известно, что еще двое трудились в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека и в Международном союзе электросвязи. В организации сообщают, что в результате авиакатастрофы Boeing 737 еще погибли по одному сотруднику Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Международной организации миграции в Южном Судане, Всемирного банка, миссии ООН в Сомали.

Кроме этого, на борту находились трое граждан Российской Федерации, одного из которых награждали за оккупацию украинского Крыма.

Напомним, самолет с людьми рухнул в озеро: много трупов, детали трагедии.

Как сообщала Politeka, Европа срочно закрыла воздушное пространство, самолеты разворачивают: что происходит.

Также Politeka писала, что самолет с пассажирами случайно установил рекорд.