Дочь президента угодила в скандал из-за своего резкого высказывания о детях с инвалидностью

Старшая дочь бессменного главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, который решил отойти от власти ранее на этой неделе, только недавно стала спикером Сената, как уже успела оказаться в центре скандала.

В сети появилось видео, на котором Дарига Назарбаева называет детей с ограниченными возможностями «уродами». Контекст этого высказывания оказался ненамного лучше самой резкой фразы.

Так, на видео Назарбаева выступает с предложением водить детей на экскурсии в детские дома, интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели результат «непродуманной половой жизни».

Дарига Назарбаева

Популярные статьи сейчас

Восстание набирает обороты, дороги заблокированы: срочное обращение МВД к украинцам

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

«И детей этих, уродов показать, инвалидов. Пусть смотрят», — заявила Назарбаева.

Она уверена, что подобные «экскурсии» окажутся для подростков более полезными, чем «десятки часов, потраченные на разговоры и лекции».

Интернет-пользователей возмутило подобное высказывание политика. Под видео появилось множество гневных комментариев.

«Чтобы увидеть как выглядят уроды не надо никуда ходить. Достаточно детям показать этот ролик», «Уродина Нурсултановна», «Ох и слов нету, повезло ей родиться в такой семье, ну как говорится, вернется ей», «Детям надо показать ее, чтоб они понимали как не надо делать и говорить», — пишут люди.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаевсообщил, что уходит в отставку.

Преемника уже нашли: выполнять функции президента до выборов будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев, «фаворит» Назарбаева, который также считается пророссийски настроенным.

Стоит отметить, что в международной прессе в прошломгоду разгорелся скандал из-за интервью Токаева. В статье «Казахстан: спикер сената дает знак, что Назарбаев не будет выдвигаться в 2020 году» журналисты прокомментировали скандальное заявление Токаева, в котором он высказал свое «личное мнение» о том, что Нурсултан Назарбаев, возможно, не будет выдвигаться в качестве кандидата на президентских выборах в 2020 году.

Напомним, президент решил переименовать столицу: как будет называться Киев.

Как сообщала Politeka, Астаны больше нет: в Казахстане экстренные изменения после ухода Назарбаева.

Также Politeka писала, что у Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду.