Террористы начинили взрывчаткой автомобиль и подорвали его

Террористический акт произошел в сирийском городе Ракка на севере страны во вторник, 9 апреля.

В результате взрыва в центре города погибло 13 человек, среди которых девять мирных жителей, включая женщин и детей, а также четыре бойца сил, которые поддерживают США.

О том, кто устроил теракт, не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Стрельба прогремела в школе, есть жертвы среди учеников: "Худший кошмар для каждого родителя"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще
Лобода без лифчика едва не «потеряла» грудь: «Высокомерная, с кучей пластики»

Мы также писали, что в населенном пункте Эль-Багуз на востоке Сирии три смертницы привели в действие взрывные устройств прямо в толпе беженцев.

Смертницы проникли в пункт сбора беженцев и взорвали себя. В пункте находились как мирные жители, так и боевики, которые сложили оружие. Люди готовились покинуть город по «зеленому коридору».

В результате взрыва есть погибшие и раненые.

Как сообщалось ранее, в новозеландском городе Крайстчерч террористы расстреляли людей в двух мечетях. По словам премьер-министра страны Джасинды Ардерн, погибло 49 человек. В самой мечети было примерно 300 прихожан.

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около двух часов дня по местному времени сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. У одного из террористов была с собой видеокамера и он вел онайн-трансляцию жестокого расстрела.

Один из стрелков 28-летний австралиец Брентон Таррант накануне опубликовал в интернете 37-страничный ультраправый «манифест», где объяснил, почему решился на преступление. Также текст содержит призыв к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

взрыв

Ключевым событием, после которого Брентон решился на атаку, он называет террористический акт в Стокгольме в 2017 году, в котором погибли пять человек.

Полиция также обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, которые нашли в припаркованных автомобилях рядом с культовыми сооружениями.

Среди задержанных по подозрению в стрельбе: трое мужчин и одна женщина. Позже задержали и Тарранта. О нем известно, что он работал фитнес-тренером и много путешествовал. Был в Европе и в Азии. Также Тарранту удалось побывать в закрытых и опасных странах, таких как Северная Корея и Пакистан.

Напомним, что против Украины в Сирии готовят провокации: найдены контейнеры Made in Ukraine.

Как сообщала Politeka, россиянин обстрелял людей из пулемета: «Я вернулся из Сирии!».

Также Politeka писала, что палестинцы устроили адскую ночь Израилю, выпущены десятки ракет, дети разбегались в ужасе.