Погибли 22 человека

Две женщины, переодетые мужчинами, подорвали себя в среду, 16 марта, в мечети города Майдугури (столица нигерийского штата Борно) во время утренней молитвы. Погибли по меньшей мере 22 человека, пишет AFP.

Нападение произошло около 5:30 утра (06:30 по киевскому времени) в городском районе Молай, который уже неоднократно был мишенью в прошлом для боевиков исламистской террористической группировки «Боко Харам».

«Произошел взрыв в мечети Молай на окраине города», — заявил представитель Государственного агентства по управлению чрезвычайными ситуациями штата Борно Абдуллахи Омар. «Мы ждем ответа от нашей команды по ее возвращению, а затем предоставят нам детали, прежде чем мы сможем сделать какое-либо заявление», — добавил он.

Однако источник СМИ рассказал, что утром перед молитвой в мечеть зашли две женщины, переодетые мужчинами. «Одна из них вошла и присоединилась к первому ряду людей, а когда прихожане начали молитву, она взорвала бомбу, убив несколько молящихся. Когда другие пытались бежать, вторая женщина, которая находилась за пределами мечети, ворвалась и активизировала взрывчатку», — сказал он.

Как сообщала Politeka, 10 февраля в 85 километрах от города Майдугури два террориста-смертника устроили взрыв в лагере для беженцев. В результате теракта погибли десятки человек, около 80 получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

31 января боевики «Боко Харам» совершили нападение на Майдугури. Жертвами этой атаки стали 65 человек.

Напомним, накануне стало известно, что Бенин разместит 150 военнослужащих в следующем месяце, чтобы помочь региональной группе стран нанести поражение «Боко Харам». Таким образом это уже пятое государство, участвующее в Африканском союзе, наряду с Чадом, Нигером, Нигерией и Камеруном.