Санкционный удар США из-за отравления Скрипалей: у россиян началась истерика

Санкционный удар США из-за отравления Скрипалей: у россиян началась истерика

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции, введенные Госдепартаментом США против Москвы

Об этом говорится на сайте дипмиссии.

«8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения», — заявили дипломаты.

«В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о «виновности России» в использовании химоружия», — добавили в российской дипмиссии.

Сергей Скрипаль-отравление-

Ранее сообщалось, что американские чиновники введут новые санкции в отношении Российской Федерации из-за использования нервно-паралитического вещества «Новачок». Об этом сообщила представитель Государственного департамента Хизер Нойерт. Санкции будут вводиться в два этапа: первый начнет действовать с 22 августа.

«Россия использовала химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, или использовала смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан, тем самым нарушив международное право», — отметила она.

Как писала Politeka, полиция Великобритании заявила, что добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, по данным британских полицейских, в непосредственном покушении участвовали два человека, которые почти наверняка связаны с Российской Федерацией. Предположительно, они бежали из Великобритании в течение 24 часов после неудачного покушения на Скрипалей. Имена преступников пока не называются.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Отметим, Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после отравления в торговом центре в Солсбери. При их отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, в Великобритании нашли источник «Новичка».

Также Politeka рассказывала, что разработчик «Новичка» рассказал неизвестные факты о яде.

материалы рубрики
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было В мире
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было
Скандал в церкви: сотни священников извращали детей, наказания не будет В мире
Скандал в церкви: сотни священников извращали детей, наказания не будет
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента В мире
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента