Советник сразу двух экс-президентов покончил с собой

В понедельник, 18 марта, покончил с собой 58-летний профессор экономики Принстонского университета Алан Крюгер, занимавший пост экономического советника в правительствах Билла Клинтона и Барака Обамы.

Крюгер был главным экономистом в Департаменте труда при администрации Клинтона и возглавлял экономический совет Белого дома во время пребывания Обамы на посту президента. Он преподавал экономику в Принстоне с 1987 года и на прошлой неделе выступил с лекцией о распределении доходов в Стэнфордском университете.

Крюгер был известен также как заядлый меломан. В своем блоге в социальной сети Twitter он писал о легендах рока, в том числе о Брюсе Спрингстине. Также он приглашал Дэвида Боуи на свои лекции. В июне текущего года выйдет в свет книга Крюгера, посвященная проблемам музыкальной индустрии.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Показать еще

За выдающийся вклад в анализ государственной политики Крюгер был удостоен множества престижных наград, в числе которых Премия Кершоу от Ассоциации государственной политики и управления, полученная в 1997 году.

«Нацкорпус» идет на Майдан, будет очень жарко: «Додавим»

Ранее сообщалось, что умер «вечный» кандидат, восемь раз принимавший участие в выборах президента США. Линдон Ларуш-младший, участвовавший как кандидат во всех выборах президента США с 1976 по 2004 год, умер в возрасте 96 лет.

Ларуш избирался от разных политических сил, меняя взгляды с течением времени. В 1992 он участвовал в президентских выборах, находясь за решеткой — его приговорили к 15 годам заключения за уклонение от уплаты налогов, но отпустили уже спустя 6 лет.

В некрологе, написанном в The New York Times на смерть Ларуша, его называют «Дон Кихотом», и не зря: Ларуш всю свою жизнь боролся за свои идеалы, часто скандальные, и высказывал парадоксальные идеи и мысли.

Он был сторонником конспирологических теорий: Ларуш убеждал людей, что Международный валютный фонд виновен в распространении ВИЧ, государственный секретарь США Генри Киссинджер был агентом влияния СССР, а королева Великобритании замешана в мировой торговле наркотиками. Ларуш позиционировал себя как друга России.

Напомним, экс-президент умер на Сейшельских островах.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что найден труп главного строителя космодрома для Путина.