Михаил Михайлович Цымбалюкгенерал-лейтенант полиции Украины, экс-глава Львовской ОГА и экс-губернатор Тернопольской области.

Биография

Михаил Михайлович Цымбалюк родился 21 ноября 1964 года в селе Пасечная Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Образование

В 1988 году Цымбалюк окончил Тернопольский государственный педагогический институт (нынче Тернопольский национальный педагогический университет Владимира Гнатюка — ТНПУ).

В 1998 году он окончил Межрегиональную академию управления персоналом.

Популярные статьи сейчас

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

В 2001 году Михаил окончил магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины.

Семья

Жена: Зоряна Васильевна — педагог. Сын: Виталий — историк и юрист, возглавляет Тернопольскую областную молодежную общественную организацию «Союз молодежи регионов Украины».

Карьера

После окончания ТГПИ работал директором в детско-юношеской спортивной школе в селе Кошляки Пидволочиского района Тернопольщины.

С 1988 года начал работу в органах внутренних дел. Занимал должности начальника управления ДАИ УМВС Украины в Тернопольской области, заместителя начальника УМВД Украины в Тернопольской области. В 2002 году возглавил УМВД в Ровненской области.

Распоряжением президента Украины Леонида Кучмы в 2004 году Михаил Михайлович Цымбалюк был назначен главой Тернопольской областной администрации, где работал до 19 января 2005 года.

Михаил Цымбалюк

В 2005 году занимал должность начальника Департамента уголовной милиции по делам несовершеннолетних МВД Украины, а з января по декабрь 2007 года был начальником Главного управления МВД Украины во Львовской области.

В декабре 2007 года Михаил был назначен на должность начальника ГУМВД Украины в Полтавской области, где проработал до марта 2010 года.

В марте 2010 года занял должность начальника ГУ МВД Украины во Львовской области, но пробыл на ней только до июня.

16 июня 2010 года, согласно указу президента Украины Виктора Януковича, Цымбалюк стал повторно главой Тернопольской областной государственной администрации. 2 ноября 2011 года Михаил подал заявление об отставке и был уволен с занимаемой должности. 30 декабря того же года он был назначен ректором Львовского государственного университета внутренних дел. С этой должности ушел в феврале 2014 года.

Во время своей деятельности, Михаил Михайлович был награжден грамотой Кабмина Украины.

В 2019 году баллотируется в Верховную Раду IX созыва от партии ВО «Батькивщина», №15 в списке.

Михаил Цымбалюк

Компромат

Неудачные попытки скрыть роскошную жизнь сына

О семье Миши можно писать много! Факты о жажде к роскошной жизни своего сына Виталия удалялись с сети практически сразу после публикаций. Но, силу интернета не победить.

Известно, что на момент когда Миша руководил Львовской ОГА его потомок, член партии Регионов, носил часы Baume&Mercier за пять тысяч вечнозеленых, костюм от Lagerfeld за несколько тысяч долларов, телефон Vertu за 10000 евро. Для передвижения сын физрука выбрал моднявый внедорожник Lexus GX. Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается от 95 000 долларов США. Затем эта тачка сгорела, однако это уже совсем другая история.

Незаконное обогащение

Откаты со строительства спортивных объектов так понравились МихМиху, что он загорелся идеей проведения во Львове зимних Олимпийских игр 2022. К счастью, не сложилось.

Еще один источник легких денег Цымбалюк нашел на строительстве автодорог. В 2011 году из госбюджета на эти цели было выделено 140 500 000 грн. А это 17 с половиной миллионов долларов по тогдашнему курсу. И где же дороги? Риторический вопрос …

Михаил Цымбалюк

Подкуп местных депутатов местами в парламенте

По словам тогдашнего депутата облсовета Тараса Козака, Цымбалюк предлагал львовским депутатам-предпринимателям проспонсировать открытие стадиона в обмен на места в парламенте.

Цитаты и заявления

О Викторе Януковиче

Непостоянство и лицемерие Цымбалюка постоянно проявляется в его заявлениях, особенно относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича. Ранее, он с теплотой и восхищением делился мыслями о Януковиче. Например, 23 февраля 2011 года он заявил:

«Виктору Януковичу очень органично удалось стать президентом всех украинцев, вне зависимости от того, где они живут — на Востоке или Западе».

Он утверждает, что Янукович стал самым большим союзником Западной Украины и доказывает это, в отличие от своего предшественника не словом, а действием. Правда не совсем понятно, в чем именно это проявлялось, ведь уже 9 мая 2011 года во Львове случилось противостояние и стрельба на холме Славы.

О своей встрече с Януковичем он рассказывает, что первый раз они свиделись в 2004 году, когда Виктор был еще премьер-министром:

«Пригласил к себе, рекомендовал меня на губернаторство в Тернопольскую область, я тогда был начальником УВД в Ровенской области».

Михаил Цымбалюк

Цымбалюк также поведал, что их беседа была очень душевной, Янукович рассказывал ему о своем детстве, и как ему было тяжело, о любви к голубям и уважении к своей жене, которая воспитывала детей без него. Михаил в точности вспоминает фразу, которую ему тогда сказал Виктор:

«Михаил, тебя своим крылом коснулся ангел, но от тебя зависит, понесет ли он тебя по жизни или задушит в объятиях».

Также о Януковиче Михаил высказался так:

«Он умел располагать к себе».

Зато спустя определенный период, Цымбалюк с гордостью заявил:

«В команде Януковича я был чужим. Она мне не импонировала».

Кроме того, Михаил Михайлович неоднократно в негативном окрасе отзывался о власти Януковича, примеряя новые маски для нового правительства.

Михаил Цымбалюк

О свободном обороте оружия

Ни один диплом не может затмить острый ум и образованность Михаила Цымбалюка. Так, о свободном обороте оружия он ответил:

«Если человек с нашим менталитетом будет иметь законное право на пистолет, у нас будет Палермо 1930-х годов».

Можно только предположить, что физрук имел в виду Чикаго, где в те времена бились между собой ирландцы и сицилийцы. А пик насилия в Палермо припал на 80-тые прошлого века и, как не странно, совсем не из-за свободного доступа к оружию.

О Захарченко

Цымбалюк как-то раз сказал журналистам, что уважает всех министров внутренних дел, которые были за все года независимой Украины, на что те поставили логический вопрос, уважает ли он Виталия Захарченко тоже, который был главой МВС в последние годы режима Виктора Януковича и на данный момент объявлен в розыск по обвинении в массовом убийстве людей на Майдане. На этот вопрос Михаил Михайлович ответил:

«Конечно нет. Захарченко был далеко не лучшим главой МВС. Я не хотел бы об этом говорить».

Михаил Цымбалюк

О Савченко

О Савченко Михаил Цымбалюк сказал, что она не так проста, как все ее считали и что она еще покажет свое слово украинской политике:

«Мы еще услышим ту Надежду Савченко, которую хотело бы видеть гражданское общество. Надежда прогнозированная, она готова к неординарным решениям. До авантюрных — нет».

Насчет неспособности Надежды к авантюрным решениям, конечно, Михаил ошибся.

Декларация

Цымбалюк Михаил Михайлович деклараций о собственных доходах не предоставлял.