Мураева Валерия Олеговна: досье, компромат и декларация экс-жены скандального харьковского олигарха

Мураева Валерия Олеговна: досье, компромат и декларация экс-жены скандального харьковского олигарха

Валерия Олеговна Мураева — депутат Харьковского областного совета VII созыва, директор ВАТ «Техмонтаж», глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политики спорта, культуры и туризма.

Биография

Валерия Олеговна Мураева (в девичестве Таранова) родилась 10 мая 1977 года в Харькове.

Образование

Валерия Мураева имеет высшее образование, окончила Харьковский инженерно-экономический институт по специальности «бухгалтерский учет и аудит».

Семья

В 2005 году Валерия вышла замуж за Евгения Мураева, вместе воспитывали двух сыновей, но в 2017 году Валерия и Евгений развелись. Отец Валерии — Таранов Олег Вадимович, банкир и народный депутат II созыва.

Валерия Мураева

Карьера

  • На начале своей карьерной деятельности Валерия работает специалистом в банке. В 2005 году выходит замуж и достаточно много времени отдает своим детям.
  • В 2014 году Мураева покупает харьковский интернет-канал «Робинзон ТВ», на котором в дальнейшем проводит пиар-компанию своего мужа Евгения Мураева.
  • В 2015 году баллотируется на местных выборах в Харьковский областной совет от партии «Политическая Партия», где занимает первое место.
  • После 13 лет совместной жизни, Мураевы подают на развод. Как они сами утверждают, причиной этому послужили недопонимание, разница интересов, потеря уважения друг к другу. Несмотря не это, депутат решила не менять фамилию.
  • С 2017 по 2018 год Валерия Мураева является членом ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Валерия Мураева

С марта 2019 года возглавляет харьковский центр партии «Наши», которую создал ее бывший муж 25 сентября 2018 года и сам же возглавил.

В 2019 году Валерия Мураева зарегистрировалась как кандидатка на 181 округе. Важно отметить, что Евгения Мураева дважды выбирали в парламент именно от этого округа. Сам же нардеп возглавляет список кандидатов в парламент от «Оппозиционного блока», но пока что эта сила не набирает даже 1% голосов (согласно информации, представленной на сайте pravda.com.ua).

Также стоит подчеркнуть, что до средины июня в Мураевой не было ни единого оппонента. По состоянию на 21 июня 2019 года, избирательной комиссией было зарегистрировано еще 2 кандидата в нардепы от 181 избирательного округа — Виталий Анатольевич Кошеленко и Артем Николаевич Фисун (известный гражданский деятель).

Валерия Мураева

Компромат

Скандал во время развода

В то же время интересным является тот факт, что развод Евгения Владимировича с Валерией Мураевой сопровождался грандиозным скандалом. Ну, а как иначе, если нардеп ушел от супруги к молодой актрисе?

Разводясь в Дзержинском райсуде Харькова, супруги Евгений и Валерия Мураевы заявили о том, что «утратили доверие и уважение друг к другу».

Но примечательно, что Валерия Мураева, будучи уже разведена, вслед за бывшим супругом вышла из партии дяди и присоединилась к «НАШИм».

Предизбирательный пиар

Нардепы Святаш, Мысык, Шенцев, Остапчук, Гиршфельд и бывшая жена Мураева за год до парламентских выборов заигрывают с избирателями на линейках. Мэр Харькова Кернес посетил школу, в которой сам учился. Его заместитель Терехов поехал в университет и двух школ. Линейку в школе №160 перенесли через голову ХОГА Светличную.

Все они нарушили закон «Об образовании».

Валерия Мураева

Цитаты и заявления

О разводе с мужем

Валерия Мураева заявила, что их развод с мужем не фиктивный. Она подчеркнула, что с мужем они были женаты 13 лет и за это время превратились больше в родственников, нежели в супругов.

«Так бывает во многих семьях, но кто-то предпочитает ничего не менять, а мы же дали друг другу шанс быть счастливыми и жить в любви».

Свои «теплые» отношения с бывшим мужем она объясняет формулой «перестали быть супругами, но не перестали быть друзьями».

«И никаких имущественных или иных претензий у нас друг к другу не было, мы с чистой душой доверили бумажные вопросы адвокатам».

О том, как Валерии удалось сохранить хорошие отношения с бывшим мужем

На вопросы журналистов о том, как же получилось сохранить дружеские отношения с Евгением, Валерия ответила:

«Мы искренне желаем друг другу добра, и по Высоцкому — можем идти вместе в горы».

Валерия Мураева

О сыновьях

Валерия поделилась своими способами воспитания детей. Она рассказывает, что вместо запретов, старается использовать мотивацию. В каждого из сыновей есть свой круг обязанностей и заданий, которые они должны выполнять.

«Если у меня нет замечаний, то у них есть компьютеры и телевизор. Если есть замечания — тогда гаджеты не разрешаю. Все честно. Евгений меня поддерживает».

Мураева добавила, что ее дети учатся в совершенно обычной школе:

«Школа у наших сыновей обычная, секции тоже. Верю, что к тому времени, когда им придет пора поступать, наше образование будет не хуже».

Валерия Мураева

О родственных связях с Вадимом Рабиновичем и выходе с партии «За Жизнь»

Как сообщает ряд источников, Валерия является родственницей Рабиновича, на что сама Мураева отвечает с сарказмом:

«Это очень забавная история, только сначала я была его дочерью, а потом, видно, сообразив, что отчество у меня никак не подходящее, — перекрестили в племянницу. Нет, не дочь, не племянница, не отдаленная родственница».

Она подчеркнула, что некоторым людям было бы предельно выгодно объяснить уход Евгения Мураева из партии «За Жизнь» личной причиной, а не рядом систематических политических разногласий.

«Поэтому в ход пошли заказные материалы, где пытались использовать и развод, и выдуманные родственные связи, но это нелепость. Особенно учитывая то, что из «ЗЖ» вышли мы оба, так что это у меня скорее должны быть натянутые отношения с «родственником». Официально заявляю — мы с Евгением не имеем родственников в большой политике».

Валерия Мураева

Декларация

Декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии Валерия Мураева предоставляет нерегулярно. Согласно ежегодной декларации за 2018 год, на Валерии числится такое недвижимое имущество: квартира в Харькове, общей площадью 170,6 м2, стоимость — 1 161 500 грн.

К ценному движимому имуществу Валерии относится:

  • картины ХIX-XX века, 15 штук;
  • ювелирные изделия: золотые часы с драгоценностями Rolex Daytona, Chopard, Hublot; золотые часы Breguet и Rolex, стоимостью 176 200 грн. каждый; кольца с драгоценными камнями; сережки с драгоценными камнями; украшения из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

Транспортные средства Валерии: легковой автомобиль BMW X6 xDrive 35i/E71 2011 года выпуска.

Корпоративные права Мураевой — ООО «Робинзон и Ко», стоимость в денежном эквиваленте — 1 000 000 грн., процент от общего капитала — 100%.

Доход Валерии за 2018 год составил сорок четыре тысячи девятьсот сорок шесть гривен.

Денежные активы Валерии Мураевой составляют: один миллион семьсот двадцать девять тысяч четыреста тринадцать гривен, пятьсот семьдесят тысяч долларов, двести сорок две тысячи семьдесят девять евро.

Стоит отметить, что в декларациях за 2017 и 2016 года доход Валерии Мураевой был еще меньше — 39 и 28 тысяч гривен соответственно. При этом доход семьи за 2016 год составил 861,5 тысяч гривен. (Валерия еще была замужем за Мураевым Евгением Владимировичем).

материалы рубрики
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Досье
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко»
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты Досье
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране Досье
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением Досье
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники