Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета

Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета

Петровец Олег Федорович — депутат Киевсовета, которого на парламентских выборах 2019 года называли «фейковым» кандидатом от «Слуги народа».

Биография

Петровец Олег Федорович родился 4 января 1987 года в селе Старое Село Ровенской области.

Семья

Олег Петровец из многодетной семьи. Мать — учительница, отец — работник дома культуры.

Киевский депутат не женат. Детей нет.

Образование

По окончании школы в 2004 году Олег Петровец перебрался в город Ирпень Киевской области, где поступил в налоговую академию. Выпустился Олег в 2009 году с дипломом по специальности “правовое обеспечение финансовой деятельности государства”.

В 2007 году он получил президентскую стипендию. В студенческие годы возглавлял профком студентов.

Петровец Олег

Карьера и бизнес

На протяжении двух лет (2009 по 2011) Олег Петровец был сотрудником Государственного казначейства Украины. Работал на должности главного специалиста-юрисконсульта отдела претензионно-исковой работы юридического департамента.

Затем год (2011-2012 год) он был юристом в адвокатской компании «МЛГрупп». С 2012 года Олег занимается частной адвокатской практикой, а с февраля 2014 года он стал физическим лицом-предпринимателем.

С 2012 года Петровец работал помощником народных депутатов в трех созывах Верховной Рады. В шестом созыве — у представителя блока «Наша Украина» Руслана Князевича, в седьмом — у Леси Оробец из ВО «Батькивщина», а в восьмом — у беспартийного Дмитрия Белоцерковского. Работал Олег Петровец на общественных началах.

В 2014 году Олег Петровец под вторым номером политической партии Леси Оробец “Новая жизнь” успешно баллотировался в Киевский городской совет. 

В течение года он был секретарем постоянной комиссии по вопросам собственности. В Киевсовете оставался внефракционным.

Через год был переизбран депутатом уже по мажоритарке. Олег Петровец, как член Блока Петра Порошенко победил на сорок восьмом округе (Днепровский район). В новом созыве Киевсовета он вошел во фракцию “Солидарности” и стал членом постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

В 2019 году Петровец решил баллотироваться в Верховную Раду. В качестве самовыдвиженца он шел по сто сорок пятому мажоритарному округу (Киевский район города Полтавы, Котелевский, Полтавский районы). 

Однако стать народным депутатом ему не удалось. Олег Петровец набрал всего 5,18% или 3 928 голосов поддержки. С этим результатом киевский депутат оказался только на четвертом месте.

Петровец Олег

В 2014 году политик стал основателем и в течение пяти лет возглавляет общественную организацию «Свідомі», целью которой является борьба с коррупцией. 

Через год Петровец стал инициатором создания общественной организации «Ассоциация инвесторов жилья» (основной вид деятельности — защита прав инвесторов перед недобросовестными застройщиками). 

В то же году стал учредителем еще одной общественной организации — «Левобережно-Слободская совет». По задумке инициатора ее открытия, она создана для взаимодействия с населением Левобережного массива и Никольской слободки, для оперативного решения проблем киевлян. Депутат основал собственный благотворительный фонд.

В 2016 году Олег Петровец вошел в состав Антикоррупционного совета при столичном градоначальнике. Также он член негосударственной некоммерческой профессиональной организации “Национальная ассоциация адвокатов Украины”.

Компромат

Журналисты обратили внимание, что “несмотря на антикоррупционную направленность его общественной организации, Петровец не вошел в состав соответствующей профильной комиссии — постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции — ни в 2014-2015 гг., когда стал секретарем постоянной комиссии по вопросам собственности, ни в свою вторую каденцию». 

Кроме того, перед началом местных выборов в 2015 году, как отмечают СМИ, “депутат занимался обустройством детских площадок и поощрял граждан к установлению бесплатных газовых счетчиков, причем делал это еще до своей регистрации”.

В 2019 году Олег Петровец был зарегистрирован на парламентских выборах в качестве кандидата от партии “Слуга народа”.

В то же время по сто сорок пятому мажоритарному округу баллотировался другой кандидат от президентской партии — Андрей Боблях. По данным местных средств массовой информации,  именно Андрей Боблях — единственный кандидат от партии “Слуги народа”, который “назвал своего конкурента “фейком”.

Петровец Олег

Местные журналисты сообщали, что “Полтавой распространяется газета, где Олега Петровца связывают с Владимиром Зеленским и партией «Слуга народа». А сам кандидат активно проводит встречи с местными жителями, копируя в своей агитации символику ЗеКоманды”.

На Петровца, по данным прессы, даже было “открыто уголовное производство”. Однако он продолжал агитировать за себя как кандидат от “Слуги народа”. Пресс-служба заявляла, что депутат “делает на выборах все — только для того, чтобы ввести людей в заблуждение. И исказить результаты голосования”.

Партия “Слуга народа” подала в суд на своих лжепартийцев, среди которых был и Олег Петровец. В конце концов, по данным СМИ, “шестой апелляционный административный суд по требованию партии “Слуга народа” обязал Центральную избирательную комиссию исключить из бюллетеней информацию о партийности “лжепартийцев” — кандидатов в депутаты, которые баллотируются как будто от этой политсилы”.

Тогда Олег Петровец подал иск в Кассационный административный суд, требуя внести его в списки ЦИК именно как члена партии “Слуга народа”. Однако, по сообщениям журналистов, “кассационный административный суд не удовлетворил иск Олега Петровца о незаконности суда первой инстанции, который обязал ЦИК не вносить в избирательный бюллетень информацию о принадлежности кандидата к партии “Слуга народа”.

Петровец Олег

Декларация

В марте 2019 года Олег Петровец опубликовал свою декларацию за 2018 год.

В селе Новая Украинка на Ровенщине у политика есть два земельных участка общей площадью в три с половиной тысячи квадратных метров.

Олег Петровец указал две столичные квартиры. Однако обеими он пользуется на правах бесплатного проживания. Также на правах безвозмездного пользования, по устной договоренности, он использует машиноместо.

Киевский депутат передвигается на BMW 730D 2011 года. Петровец приобрел ее в 2018 году почти за миллион гривен.

За 2018 год доход от занятия предпринимательской деятельности составил два миллиона сто тысяч гривен. Еще четыреста семьдесят четыре тысячи Петровец получил от продажи автомобиля.

На банковских счетах Олег Петровец хранит полторы тысячи гривен. Наличными средствами он задекларировал один миллион восемьсот тысяч гривен и тридцать тысяч долларов.

Ссылки

Олег Петровец является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

Официальный сайт: https://petrovets.com.ua

Instagram: @olegpetrovets

E-mail: [email protected]

Видео

материалы рубрики
Андрей Леонидович Прокопенко: биография и компромат Досье
Андрей Леонидович Прокопенко: биография и компромат
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета