Владимир Лановой о незаконном повышении цены на газ и безумных темпах инфляции в будущем

Владимир Лановой о незаконном повышении цены на газ и безумных темпах инфляции в будущем

Почему повышая цены на газ для населения правительство нарушает закон, как такое повышение отразится на экономике, о государстве как коррупционной структуре и желании Гройсмана обмануть украинцев рассказал гость Politeka Online Владимир Лановой, бывший министр экономики

Насколько оправдано повышение цены на газ для населения правительством Владимира Гройсмана

Юридически Кабинет министров не имеет права устанавливать цены. Это не решение, а рекомендация национальному регулятору по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, который назначает цены. Если люди из национальной комиссии не хотят попасть под следствие после выборов, то они должны принять собственное обоснованное решение. Пока обоснования нет.

У нас ситуация, при которой тарифы на жилищно-коммунальные услуги, энергетические товары различного типа, неправомерно завышены, не следуют из рыночной ситуации.

Рыночные цены — это цены, на которые соглашаются покупатели. У нас большинство потребителей не могут заплатить, за них платит государство.

Ни одна экономика не выдержит таких бешеных темпов роста. Это толкает инфляцию, поднимутся цены на все.

Малый, средний бизнес, коммерческие организации потребляют электроэнергию, тепло и газ. Я думаю, власть хочет хапнуть денег в конце своего срока. Скачок тарифов — увеличение монополистических сверхприбылей «Нафтогаза» и других. Это противоречит антимонопольным законам Украины. Если правительство способствует этому, оно нарушает законы.

Работники этой и других компаний имеют огромные доходы, ездят на бронированных машинах благодаря монопольной сверхприбыли. У них так много денег, что они не знают, куда их вкладывать.

Какого черта МВФ требует от нас повышения? Они официально этого не говорили, за них говорит наше правительство. Назначение этой организации — обеспечение международных расчетов и отсутствие долгов, дефолтов.

Никакой логики нет. Они планируют на следующий год инфляцию 7%. Расходы «Нафтогаза» будут меньше на 7%. Почему тогда стоимость их продукции возрастает на 23%? За этот год 130 млрд гривен «Нафтогаз» перечислит в бюджет. Нет конкуренции — есть монополисты, других не пускают на эти рынки.

У нас организована государством коррупционная структура, поэтому мы загниваем. Некоторые группы людей у ​​нас полностью унижены, ничего не могут себе позволить.

Напомним, не только цены на газ: украинцев предупредили об еще одном подорожании с 1 ноября.

Как писала Politeka, повышение цен на газ: почему растут тарифы и кому это выгодно.

Также Politeka писала, что газ по старой цене возможен, но не для всех: подробности условий.

материалы рубрики
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях» Politeka on-line
Партия Порошенко оказалась пустышкой: «использовали в корыстных целях»
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании Politeka on-line
«Никаких дебатов не будет»: бывший премьер раскрыл правду о предвыборной кампании
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда» Politeka on-line
Названо главное оружие Зеленского: «это уничтожит коррупцию навсегда»