Виталий Бала о настоящей истории Московского патриархата и санкциях против России

Виталий Бала о настоящей истории Московского патриархата и санкциях против России

О настоящей истории Московского патриархата, нападении в Азовском море, и какие санкции может принять Запад против России, рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Об автокефалии и нападении Путина в Азовском море

Только капитуляция России должна заставить подписать мирный договор. К тому времени, пока РФ не вернет оккупированные земли, мира не будет. Ведь Россия борется за свое выживание в том формате, в котором она существует, это последняя империя. И для выживания они будут применять различные средства. Более того, без Украины не может идти и речи о евразийском пространстве, которое Российская Федерация так хотела сделать в свое время.

Российское государство нарушило систему, которая сложилась после Второй мировой войны, и если Украина не отвоюет свое место в будущем в переформатированном мире, к сожалению мы снова возвратимся в сферу интересов России.

Автокефалия — это фундаментальный вопрос с точки зрения отделения от той придуманной истории славянских братьев.

Московскому патриархату было не более 200 лет. В 1786 году предоставили Томос на Киевскую митрополию, и через 15 лет Петр I отменил Московский патриархат, и создал тогда священный правительственный синод УПЦ: они назначали епископов и митрополита. Это существовало до 1918 года, а затем большевики пришли к власти, и выдали в феврале декрет об отделении государства от церкви, а церкви от школы. Они это сделали для того, чтобы коммунистическая идеология заменила православную веру, на которую Российская империя так сейчас опирается.

Если не будет каких-то катаклизмов, то безусловно военное положение завершится 26 декабря. Но кто же мог представить, что Россия начнет боевые действия накануне встречи в Аргентине Большой Двадцатки.

Мне трудно понять, зачем Путин на это пошел: в итоге не состоялась встреча с Трампом, и следует ожидать достаточно серьезные санкции в нефтегазовой сфере.

И это может задеть 40% рабочего населения России, очень серьезно ударит по экономике российского государства. Но предположить, что собирается делать Путин, невозможно.

трамп, путин

Напомним, Сергей Гайдай о том, кто подставил Порошенко с военным положением.

Как сообщала Politeka, Гриценко обсудил с Послом США варианты деэскалации конфликта в Азовском море.

Также Politeka писала, что украинские военные корабли приведены в полную боеготовность.

материалы рубрики
Инна Богословская о нарушении Конституции Украины и Томосе для Порошенко Politeka on-line
Инна Богословская о нарушении Конституции Украины и Томосе для Порошенко
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ Politeka on-line
Евгений Рыбчинский о Томосе как шансе обретения независимости от РФ
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов