Виктор Медведчук и Оксана Марченко являются одними из совладельцев телеканала «1+1»

Об этом заявил Михаил Чаплыга на своей странице в Facebook, комментируя сюжет канала «1+1», посвященный декларации главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Как интересно получается: вчера 1+1 выпустили целый сюжет на тему декларации Медведчука. Теперь по всему интернету хайп стоит. Все не мог понять, в чем смысл, а оказалось, что Медведчук просто и сам, по сути, является совладельцем 1+1!!!!!», - отметил политтехнолог.

Чаплыга пишет, что Болвик Венчерз ЛТД из декларации Оксаны Марченко – это одна из компаний, владеющих телеканалом «1+1».

«Открываем декларацию Медведчука. В частности, раздел девятый - и находим там Болвик Венчерз ЛТД, Ларома Венчерз ЛТД и Селкоривия Венчерз ЛТД.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Все три предприятия зарегистрированы на Британских Виргинских островах и принадлежат Оксане Марченко – супруге Медведчука.

А теперь заходим на сайт «плюсов» и смотрим структуру собственности – «форму 1», утвержденную НацРадой еще в 2016-м году.

Смотрим рисунок структуры собственности «Телерадиокомпании «Студия 1+1» и, о чудо, находим там ту самую Болвик Венчерз ЛТД с тех самых Виргинских островов!», - поделился политтехнолог.

Таким образом, констатирует Чаплыга, Оксана Марченко вместе с Виктором Медведчуком являются совладельцами канала «1+1».

«Таким образом, Оксана Марченко, а значит и ее супруг Виктор Медведчук являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ «плюсов»! Как говорится, в нашем расследовании главное - не выйти на самих себя… :)», - иронизирует политтехнолог по поводу сюжета, который вышел на 1+1.

В связи с этим, Чаплыга сравнил телеканал с «унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла» из «Ревизора» Гоголя.

«Классика потому и классика, что всегда будет актуальной. Помните, у Гоголя в «Ревизоре» была «унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла?» Раньше много раз думал, как такое может быть?

Так вот тебе пример из жизни! Потому что «1+1» оказались в роли «вдовы, которая сама себя высекла»!- написал автор.

«С чем и поздравляю Коломойского и компанию!», - подытожил свой пост Михаил Чаплыга.