Украинская власть продемонстрировала, что готова во всем слушаться своих западных кураторов, приняв решение о легитимизации паспортов самопровозглашенного государства Косово

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Таким образом в политсиле прокомментировали слова заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара о том, что наша страна признала паспорта Косово.

В связи с этим заявлением дипломата, сделанным в интервью албанскому телеканалу RTV Ora, ОПЗЖ решительно осудила системную политику украинского МИД по признанию независимости самопровозглашенной республики Косово.

«Заявляем, что полную ответственность за эти действия несет Президент Зеленский, который, согласно статье 106 Конституции Украины, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства. Решение МИД Украины легитимизировать паспорта этого силой отколотого от Сербии региона вследствие вооруженной агрессии США и бомбардировки мирных городов самолетами НАТО, которые осуществлялись без соответствующего решения Совета Безопасности ООН, ясно показывает, что наша власть не только во всем слушается своих западных кураторов, но и охотно перенимает привычные для них двойные стандарты, когда речь идет о решении международных проблем», – подчеркнули в партии Виктора Медведчука.

В политсиле напомнили, что в 1999 году интервенция НАТО против Югославии, противоречившая базовым нормам международного права, привела к тому, что братский для Украины сербский народ лишили исторически и духовно крайне важного для него региона.

Популярные статьи сейчас

"Пусть вдвоем выходят": Усик бросил вызов братьям Кличко

Невестка Пугачевой после рождения Вани Преснякова посветила стройными ножками в мини: "Не зря на узи сказали..."

Деми Роуз с трудом спрятала загорелые "перчики" в декольте до пупка: "Самое острое блюдо"

"Полноценная семья": сын Киркорова случайно выболтал главную семейную тайну о маме Наташе

Показать еще

«Зеленский и его окружение не задумываются над тем, каким плевком в лицо жителям Донбасса, лишенным своих конституционных прав, в том числе права на свободное перемещение внутри Украины, становится активная защита украинской властью права жителей Косово на свободу перемещения. Многие годы Украина последовательно не признавала отделение Косово и Метохии. И вот сейчас руководство МИД не просто намекает на изменение позиции, а предпринимает реальные шаги для этого, совершенно не задумываясь не только о негативном влиянии таких действий на отношения с Белградом, но и об их последствиях для восстановления территориальной целостности нашей страны», – считают в ОПЗЖ.

Учитывая вышесказанное, «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала отказаться от этой авантюры во внешней политике Украины и отправить в отставку министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, который реализует этот преступный курс.