О значении в крымских событиях 2014 адмирала и бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина рассказал в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» Юлий Мамчур, народный депутат Украины VIII созыва, военный летчик 1-го класса и полковник Военно-воздушных сил Украина.

Мамчур рассказывает, что в момент захвата крымского полуострова Ильин занимал высший пост ВСУ, а потому и отвечать за те события должен он. Кроме того, сообщения о подозрительной активности российского контингента поступали еще раньше, с декабря 2013 года.

«Разведка сообщала, что российские военные начали вывозить свои семьи в Россию», - вспоминает он. Кроме этого, отмечался рост численности обслуживающего персонала, а это в свою очередь говорит и об аналогичном росте военного контингента. Это, замечает Мамчур, было еще при президентстве Виктора Януковича. Но он не понимает, почему не учитывали информацию, которую подтверждает разведка.

Еще в январе 2014 году во главе Генерального штаба стоял генерал-полковник Замана, но уже с 27 февраля - Ильин. Соответственно, все полномочия относительно действий на крымском полуострове он имел. «И он, находясь на территории Автономной республики Крым, самоустранился от организации сопротивления захватчикам», - отмечает Мамчур.

Напоминаем, Мамчур рассказал, можно ли было отбить Крым в начале аннексии.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что на украинскую границу срочно стягивают военных.