Этот день настал, сегодня, 17 января, в Киев возвращается нардеп и пятый президент Украины Петр Порошенко. В 11 часов его ждут в Печерском суде для избрания меры пресечения в "угольном" деле.

К киевскому аэропорту Жуляны стянули силы полиции и Нацгвардии. В Сети появились кадры.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Показать еще

Тем временем Порошенко вылетает в Киев из Варшавы. Рейс W6 1567 авиакомпании WizzAir должен приземлиться в столице Украины в 9:10.

Как известно, пятый президент Украины Петр Порошенко, которого обвиняют в госизмене, анонсировал свое возвращение в страну 17 января. В этот день в Печерском районном суде Киева назначены слушания об избрании Порошенко меры пресечения. Прокуратура требует отправить его под стражу с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиард гривен. Порошенко заявил о своей уверенности, что его не арестуют.

Добавим, пятого президента Украины пытаются привлечь к уголовной ответственности по делу о незаконных поставках угля из районов Донбасса, занятых незаконными вооруженными формированиями, организованными РФ на территории ОРДЛО, в течение 2014-2015 годов.

Напомним, что экономист Розанова спрогнозировала, что ждет Порошенко после возвращения в Украину: "Максимум - домашний арест"

Еще Politeka писала, "это фактически был не отъезд, а бегство, которое плохо подходит к образу "гетьмана", - Сергей Гайдай о Порошенко

Также Politeka сообщала, "случай Порошенко можно назвать поистине нестандартным", - журналистка Любовь Завальнюк