Предводителя белых ходоков — Короля Ночи в сериале «Игра престолов» играли два актера

Первый раз Король Ночи появляется в четвёртом сезоне, где прикосновением пальца обращает новорожденного мальчика в Иного. Во второй раз мы видим его в пятом сезоне в Суровом Доме — поднимая руки, он заставляет ожить одичалых, павших в бою с мертвецами, чем сильно пугает Джона Сноу. Тогда роль исполнял британско-американский актер Ричард Брейк, снимавшийся в «Бэтмен: Начало», «Doom» и «Тор 2: Царство тьмы».

Дизайн Короля не изменился, так что многие даже не заметили подмену актёра. Начиная с шестого сезона Королем Ночи выступил словацкий актер и каскадер Владимир Фурдик, работавший в таких картинах, как «Шерлок Холмс: Игра Теней», «Прометей» и «Тор 2: Царство тьмы». Владимир Фурдик рассказал о своем персонаже в интервью Entertainment Weekly.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Полуголая MARUV поразила откровенными танцами: «потрясла пятой точкой под пальмой»

Фурдик появлялся в «Игре престолов» сразу в трех ролях: в 5 сезоне — в качестве дублера Люка Робертса (Артур Дейн), он также уже играл Белого Ходока — в том же 5 сезоне, в серии про Суровый Дом: именно он бьется на мечах с Джоном Сноу, прежде чем рассыпаться в прах от клинка из валирийской стали. После этого Фурдика «повысили» — ему предложили исполнить роль главного негативного героя.

«Я действительно не знаю, почему они выбрали меня. Я никогда не спрашивал почему. Может быть, им понравилась моя работа в пятом сезоне», — говорит актер.

Отличия между персонажем Брейка и Фурдика видно на снимке:

Ранее сообщалось, что видеооператор сериала «Игра престолов» Фабиан Вагнер объяснил, что для третьего эпизода под названием «Битва за Винтерфелл» он специально выбрал тусклое освещение, чтобы передать эмоциональное напряжение героев во время сражения.

Напомним, что Эмилия Кларк со звездами «Игры престолов» прорекламировали Украину: невероятные фото 

Как сообщала Politeka, Арья Старк взорвала сеть своей постельной сценой в Игре престолов.

Также Politeka писала, что звезда «Игры престолов» тайно вышла замуж за известного красавца: секретные кадры слили в сеть.