Скончалась знаменитая советская и российская актриса, мать артиста Михаила Ефремова Алла Покровская

Народная артистка РСФСР скончалась во вторник, 25 июня, на 82-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова.

«О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — заявили представители театра.

Причины смерти Покровской пока не раскрываются. Известно, что в конце прошлого года артистка была экстренно госпитализирована в одну из московских клиник. Туда ее привез сын – Михаил Ефремов, когда у Покровской обострились боли в спине. Тогда артистку положили в отделение неврологии на обследование.

Алла Покровская

Популярные статьи сейчас

Хуже, чем в Китае: число жертв коронавируса бьет рекорды, Минздрав раскрыл реальные цифры

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Алла Покровская всю свою жизнь была связана с искусством. Ее отцом был выдающийся оперный режиссер Борис Покровский, а мужем – знаменитый актер и режиссер Олег Ефремов. Их сын – Михаил Ефремов – также пошел по стопам родителей и стал артистом.

Покровская 45 лет проработала в театре «Современник». В 2004-ом году она перешла в МХТ им. Чехова и занялась преподаванием. Актриса снялась в десятках фильмов. Среди ее самых выдающихся картин оказались: «12 стульев», «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и другие.

Алла Покровская

Алла Покровская

Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

Ранее мы писали о том, что гибель культовой российской актрисы Элины Быстрицкой обрастает подробностями, поскольку всплыла правда про ее отношения с мужем.

«Избранником советской актрисы стал Николай Кузьминский, который не имел отношения к актерской профессии. Супруги прожили вместе чуть менее 30 лет. За это время у пары так и не появились дети — Элина Авраамовна не могла забеременеть», — говорится в сообщении.

В то же время журналист Андрей Караулов утверждает, что актриса «прошла через ад».

«Быстрицкая рассказывала мне, как она была вынуждена жить с мужем после того, как он пытался ее убить — отравить. У него была молодая любовница, но Элина Авраамовна не могла с ним разойтись — в то время разводы не поощрялись. Она прошла через ад, но при этом сумела остаться актрисой», — отметил он.

Чуть позже, утверждает Караулов, актриса «потеряла память».

Напомним, внезапно ушла из жизни известная украинка, «чуда не произошло».

Как писала Politeka, ушла из жизни легендарная актриса: «женщина-эпоха».

Также Politeka писала, что тяжелая болезнь сгубила российскую певицу, фото поражают.