Один из лучших голосов планеты больше не будет петь в нью-йоркской Метрополитен-опера

Администрация театра сообщила, что решение об уходе певца было совместным, и отказалась от комментариев по поводу обвинений звезды в сексуальных домогательствах.

Испанский тенор согласился отменить все будущие выступления, в частности в опере «Макбет» Джузеппе Верди, где он сегодня должен был появиться вместе с Анной Нетребко. Теперь партию исполнит другой артист.

Ранее более десятка женщин заявили, что Пласидо Доминго в разное время позволял себе трогать и целовать их, приглашал на встречи, звонил по ночам. Музыкант все обвинения отрицает, передаёт ABC News.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Испанский певец дебютировал в американской опере в 27 лет. За полвека он исполнил там более 140 ведущих оперных партий, получил 14 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида», «Травиата» и «Кармен».

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Ранее сообщалось, что легендарного испанского оперного певца, а ныне директора Лос-Анджелеской оперы, Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах.

Претензии к артисту имеют по меньшей мере девять женщин. На условиях сохранения анонимности информацией поделились — восемь певиц и одна танцовщица, которые работали с Доминго.

Единственной, кто решился раскрыть свое имя, стала певица Патрисия Вульф, меццо-сопрано, которая пела с Доминго в Вашингтонской опере.

Артист, по словам женщин, в разное время с 1980-х заставлял вступать с ним в сексуальные отношения в обмен на обещания получить роли в спектаклях и «наказывал профессионально, когда ему отказывали». Еще как минимум шесть женщин признались, что получали от певца непристойные предложения, которые ставили их в неловкое положение.

Трое из них рассказали, что певец пытался их поцеловать, еще одна заявила, что Доминго залез рукой ей под юбку.

Стоит отметить, что сам Доминго отверг все обвинения и подчеркнул, что любые отношения, которые он когда-либо имел, были по обоюдному согласию.

«Однако, больно слышать, что я мог расстроить кого-то, заставить чувствовать дискомфорт, несмотря на то, как давно это было, а также какими благими были мои намерения», – добавил Доминго.

Издание отмечает, что ни одна из женщин не предоставила вещественных доказательств, расследование основано на устных показаниях.

Напомним, известный российский певец рассказал, что подорвало его здоровье.

Как сообщала Politeka, внучка Софии Ротару показала сочные формы.

Также Politeka писала, что внучка Ротару показала, что она в хорошей физической форме