В театре «Ленком», который возглавлял легендарный Марк Захаров, произошло мистическое явление

Работники рассказала о необъяснимом случае, произошедшем в кабинете умершего Марка Захарова. Кабинет умершего изначально имел мистический, загадочный окрас, об этом пишет Дни.ру:

«Рабочий кабинет Марка Захарова располагался в бывшей бильярдной Московского купеческого клуба. Как говорят, русские купцы в революционное время играли здесь на большие деньги». Средства потом отбирали большевики. Известно, что в 1918 году помещение было отдано под общежитие, и уже после — появился Театр рабочей молодежи, где работал сам Михаил Булгаков:

«Поначалу я чувствовал себя здесь не на месте. Говорят, у Берии кабинет был вдвое поменьше», – рассказывал когда-то Захаров журналистам.

Популярные статьи сейчас

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Накануне сотрудники театра рассказали о невероятном — в ночь перед похоронами кабинете слышали какой-то шорох, и даже шаги. Удивительно, ведь кабинет заперт на ключ:

«Там никого быть не могло. Это душа мастера прощалась с любимым театром. …Все мы осиротели», – считают работники «Ленкома».

Напомним, в Москве проходит прощание с режиссером Марком Захаровым, который скончался 28 сентября

Траурная церемония проходит в театре Ленком, художественным руководителем котрого Захаров был его с 1973 года.

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

Гроб на сцене стоял уже в 7:05.

На Малой Дмитровке, перед зданием театра, собрались много людей — коллег, друзей Марка Захарова и поклонников его творчества.

Траурную церемонию также посетили министр культуры России Владимир Мединский, режиссер Юрий Грымов, вдова Николая Караченцева Людмила Поргина, директор Ленкома Марк Варшавер, легендарные актеры – Машков, Гармаш, Клюев.

Попрощаться с наставником пришел и его любимый актер — Иван Агапов, который гордится, что его учителем был сам Марк Анатольевич.

«Большинство из нас сделал Захаров. Я его ученик. Всех он сделал. И молодых, и кто приходил из других театров. Режиссер — не просто гений. Он любил театр и артистов», — отметил Агапов.

После церемонии прощания состоятся похороны режиссера на Новодевичьем кладбище.

Марк Захаров скончался в возрасте 85 лет из-за повторного воспаления легких. В одну из московских клиник худрука Ленкома положили 20 августа. Уже 9 сентября его выписали — анализы были в порядке.

Захаров руководил Ленкомом в течение 35 лет, где поставил «Юнону и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Вишневый сад» и еще порядка 40 спектаклей.

Марк Захаров является автором сценария для фильмов «Белое солнце пустыни», «12 стульев», «Обыкновенное чудо» и «Убить дракона». Режиссер работал над «Тем самым Мюнхгаузеном», «Домом, который построил Свифт» и «Формулой любви».

Напомним, новые подробности смерти Марка Захарова: известны последние слова

Как писала Politeka, топ крылатых фраз легендарного Марка Захарова, которые знают все

Также Politeka писала, что раскрыта причина, которая убила Марка Захарова: «Отпустите!»