Избежавший нацистов во времена Холокоста оскароносный продюсер Эрик Плесков скончался в 95-летнем возрасте

Плесков родился в Вене в 1924 году. Когда ему исполнилось 15 лет он бежал со своей семьей за границу, ведь эсэсовцы захватили их дом. После прибытия в Нью-Йорк он недолго работал в кинокомпании. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Позже он был призван в армию США, а после войны ему было поручено возродить киностудию, которая находилась в Баварии.

Эрик Плесков стал президентом киностудии в 1973 году и работал с такими знаменитыми режиссерами, как Вуди Аллен и Джонатан Демме.

Кроме этого, он получал Оскар семь раз за лучшую картину и был президентом студии United Artists. Высоких наград Плесков был удостоен за фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Рокки» и «Энни Холл». Позже, как соучредитель Orion Pictures, он получал премии за картины «Амадеус», «Взвод», «Танцы с волками» и «Молчание ягнят».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Показать еще

Душегубы Путина устроили ад на Донбассе, много погибших: «Украина умылась слезами»

Также ранее сообщалось, что не стало Сергея Остаповского — он основал волонтерскую лабораторию — Волонтерская Оптическая Лаборатория, организация занималась ремонтом техники для военных. В пределах столицы Сергей Остаповский был известен, прежде всего, как талантливый фотограф. Автор ушел на 47 году в жизни при странных обстоятельствах. Как пишут отечественные СМИ, тело фотографа было обнаружено в гостинице в Каменец-Подольском – там проходил фотофестиваль Ukranian Photo Camp. 6 октября ему бы исполнилось 47 лет:

«Утром он вместе с коллегой Верой Узниченко в пресс-центре городского совета презентовал фестиваль под эгидой общественной организации «Арт-платформа Действие». Во время брифинга Сергей Остаповский был немногословен… После брифинга он поднялся в свой номер и закрылся там»,- рассказали сотрудники полицейским на месте произошедшей трагедии.

Напомним, что ушел из жизни бывший нападающий сборной Нигерии по футболу Айзек Промис.

Известный футболист, становившийся призером Олимпийских игр, внезапно скончался в возрасте 31 года. О смерти экс-игрока национальной команды сообщила Федерация футбола Нигерии в своем Twitter.

«Мы с прискорбием узнали о внезапной смерти бывшего нападающего сборной Нигерии Айзека Промиса. Он был капитаном команды, которая завоевала серебро на Олимпиаде в Пекине. Сейчас наши мысли и молитвы с его семьей. Пусть его душа покоится с миром, аминь», — говорится в сообщении федерации.

Трагедия произошла в США, где нигерийский футболист в последние годы играл за местные клубы из второго дивизиона. По предварительной информации, причиной смерти спортсмена стал сердечный приступ.

Напомним, легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели»

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой актрисы-украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»