Известной советской актрисе театра и кино Татьяне Кравченко 9 декабря исполнилось 66 лет

Со съемок артистки в первом фильме прошло более 40 лет. Politeka.net решила показать, как менялась актриса с тех времен до ее искрометной роли Валюхи в популярном сериале "Сваты".

Так, Татьяна Эдурадовна Яковлева родилась в 1953 году в Донецке. Отец девочки работал токарем и скоропостижно скончался, когда малышке было всего три месяца. Девочку воспитывали мать и отчим.

Уже в школьные времена Татьяна проявляла способности к актерскому мастерству.  Она принимала участие в постановках школьного театрального кружка, читала стихи. В 1971 году уехала в Москву поступать в театральный институт. Талант девушки был замечен. Режиссер Олег Янковский посоветовал Татьяне выступать под другой, менее распространенной фамилией, так как актеров и актрис «Яковлевых» было очень много. Она взяла фамилию своей прабабушки, и с тех пор известна как Татьяна Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Фильмография Татьяны Кравченко началась в 1977 году ролью зоотехника Серафимы Сергеевны в картине «Приезжая». А вот лента, которая принесла первую популярность, вышла на экраны спустя 4 года, в 1981-м. Роль тренера Лидии Павловны Лаврушиной в фильме «Восьмое чудо света» в мгновение ока превратила Кравченко в узнаваемую советскую артистку.

Более оглушительная популярность к Татьяне Эдуардовне пришла с выходом на телеэкраны сериала "Сваты" в 2008 году. Валентина Будько, или Валюха в исполнении Кравченко – один из главных и любимых персонажей.

татьяна кравченко, сваты

Комедия по-прежнему остается для актрисы главным проектом последних лет, несмотря на то, что на сегодня вышло только 6 сезонов, а съемки седьмого вот уже как два года "заморожены".

сваты

Ранее мы сообщали, коллега Кравченко по сериалу "Сваты" актер Федор Добронравов прокомментировал слухи о проблемах с выходом нового сезона "Сватов". 

В последнее время в соцсетях все чаще появляются сообщения о том, что выход сериала отложен на неопределенный срок из-за конфликта между Украиной и Россией. Поклонников «Сватов» эти публикации сильно беспокоят, ведь шестой сезон сериала сняли еще шесть лет назад.

Добронравов подчеркнул, что таким слухам верить нельзя.

«Про нас постоянно придумывают слухи, не верьте! Съемки начнутся в ближайшее время в Белоруссии. Просто по сюжету в фильме должна быть зима, много снега, вот и ждем», - заявил актер.

Напомним, съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли.

Как сообщала Politeka, раздетая красотка из сериала "Сваты" поразила пикантным фото в гримерке.

Также Politeka писала, что "Сваты" оказались под угрозой закрытия: внешность главного героя ужаснула.