Жители Тернопольщины решили оригинальным способом поддержать одного из самых известных своих земляков — Сергея Притулу

На сайте Единой системы петиций Украины они зарегистрировали предложение предоставить украинскому юмористу Сергею Притуле звание «Почетный гражданин Збаража».

И такой замысел, скорее всего, удастся воплотить, ведь электронное обращение уже приобрело большую популярность. К концу сбора подписей осталось еще 25 дней, а уже собрано почти половина необходимых голосов — 73 из 150.

Автор петиции отмечает, что Притула, как никто другой, заслуживает подобную награду — хотя бы потому, что он бескорыстно поддерживает родной город, не говоря уже о вкладе в дела ВСУ и добровольцев фронта.

«Такого пиара для нашего славного города Збараж, как сделал и продолжает делать Сергей Притула, не делал больше никто и никогда! Давайте предоставим ему звание «Почетный гражданин города Збараж», — пишет автор петиции.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Если необходимое количество подписей электронная петиция таки наберет, ее рассмотрит исполком Збаражского горсовета и примет решение о целесообразности присвоения такого звания.

Притула

Не последнюю роль в такой инициативе сыграл пиар Тернопольщины на телевидении: вспомнить хотя бы проект «Файна Юкрайна», или постоянные упоминания на шоу о родителях и единомышленниках. Он никогда не стеснялся признаться, что совсем не похож на «коренного киевлянина». Наоборот, часто рассказывал о том, как приходилось днями тяжело работать, выполнять поручения дедушки и бабушки. В многодетной семье, где вырос Притула, лениться было на практически неприлично.

Так же продолжал жить и после переезда в столицу. Каким-то образом успевал тянуть несколько работ одновременно и строить карьеру на комедийном поприще. Неизвестно, получит Притула очередное признание, но главную награду он уже давно получил.

Волонтеры наделили его орденом за помощь украинским бойцам, которым он возил прицелы и приборы ночного видения, обеспечивал формой и всячески поддерживал, чтобы не сдавались ни прикаких обстоятельствах.

Напомним, популярный шоумен Сергей Притула резко высказался о коренных киевлян, которые позволяют себе осуждать людей из других городов и областей. Соответствующий пост он обнародовал в соцсети. К этому его подтолкнули комментарии в обсуждении возможного переименования площади Льва Толстого. Многие люди в сети выразили мнение о том, что не коренные жители Киева не могут решать такие вопросы.

Источник: Politeka