В мире моды, высокой и не только, наблюдается невысокий уровень «прозрачности» — это проблема, требующая внимания и решения

Организация Fashion Revolution устроила проверку на «прозрачность» самым именитым модным домам. После этого FR составили собственный рейтинг самых «прозрачных» брендов.

Для составления показателей оценивались различные отрасли работы модных брендов: доступность информации о схемах поставки, открытость торговой системы, а также трудоустройство в компании и условия работы для сотрудников. Марки одежды проверялись на наличие в коллективах гендерного неравенства и взаимодействие с другими компаниями.

fashionreviolution
Логотип и слоган организации Fashion Revolution

Итак, по результатам проведенного исследования, самыми «прозрачными» стали бренды Reebok, Adidas, H & M и Puma.

Как ни странно, однако, такие легендарные бренды как Gucci, Chanel, Dior, Versace, Marc Jacobs, Valentino и Dolce & Gabbana, оказались аутсайдерами в рамках конкретно этой проверки.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

Примечательно, что ни одна из вышеперечисленных марок одежды не набрала более 60% «прозрачности». Такие показатели, по мнению «ревизоров» Fashion Transparency Index, должны привлечь внимание модной индустрии к этой проблеме.

Рианна взяла себе в помощницы моделей Слик Вудс, Селену Форрест и Ясмин Вейналдум.

Рианна

В прошлом году показ коллекции Fenty x Puma by Rihanna стал одним из самых ярких на Неделе моды в Нью-Йорке, а теперь 30-летняя певица пытается повторить былой успех новой весенней рекламной кампании Fenty x Puma.

С маркой, специализирующейся на выпуске спортивной одежды и обуви, Рианна сотрудничает уже четвертый раз.

Источник: Politeka