Известный российский музыкант, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич поделился мнением, почему же в России принимают сомнительные законы

По мнению артиста, на д россиянами ставят «эксперименты по запретительству».

«А знаете, почему они сошли с ума? Откуда вся эта кора дуба, боярышник, марганцовочка? Изо дня в день они ставили над нами эксперименты по запретительству — и это не вызывало никакой реакции. Были штуки и повеселее телеграма-инстаграма — закон Димы Яковлева, например. И что? Три гнилых интеллигента попытались что-то вякнуть», — написал Макаревич.

Музыкант отметил, что это породило полную вседозволенность власти.

«И всё. И у них сорвало крышу от полной вседозволенности. Потому что гражданам в целом на всё наср*ть. Завтра придумают закон чтобы через одного самим в печки прыгать — побежим дрова собирать», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

В комментариях к своему посту Макаревич также поспешил заверить, что никого не призывает к бунту, а просто называет факты.

«Завтра объявят, что Макаревич призывает к бунту — как они это любят делать. Я ни к чему не призываю. Просто констатирую факт», — прокомментировал он.

Люди в социальных сетях поддержали слова артиста. Отмечали они и «рабскую» философию, и один из последних законов о валежнике не забыли.

«Давить нам этого раба (в себе) не передавить, а кто смог это сделать — одних уж нет, а те далече», «Очень радует, что лучшие люди России понимают, что происходит с их страной. Я не буду вмешиваться и давать советы, но скажу, что такой России как сейчас, я не хочу иметь в качестве соседа», «А власть не просто так закон о валежнике выпустила- позаботились о гражданах, дрова для печки в которую прыгать нужно на законном основании собирать», «Так и сейчас не вызывает никакой реакции! Есть впечатление: граждане среагируйте!», «А они в стабильности!», «Власть, как клей, затекает во все свободные дырки и застывает там навсегда. Ее надо постоянно разбавлять», «Даже если завтра введут право первой ночи ,максимум на что можно рассчитывать — это на самолетики из окна ! Великий русский народ, долго запрягаем…………. итд итд», «У населения нет привычки к демократии и самостоятельному мышлению, поэтому так: не убили, не посадили, не очень сильно ограбили — ну и слава богу, живём», — отмечают в комментариях.

Вспоминают даже старые советские анекдоты: «На профсоюзном собрании объявляют, что рабочий день будет 12 часов, выходные отменяются, потом все идут вешаться. Вопрос из зала- Верёвку с собой приносить? Так было, так и осталось. Страна рабов».

Напомним, известный российский музыкант, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал депутатов Государственной думы, которые предложили принять законопроект о производстве американских товаров без разрешения правообладателей.

Источник: Politeka