Сразу три украинских группы собрались участвовать в российском фестивале

Украинские группы YUKO, «Щасливі люди» и «Валентин Стрикало» собрались посетить российский фестиваль «Дикая мята-2018», который пройдет в Тульской области (село Бунирево) с 9 по 11 июня. Об этом сообщается на официальном сайте  фестиваля.

Группа «Валентин Стрикало»

Выступление групп назначено на воскресенье, 10 июня. «Щасливі люди» выйдут на российскую сцену в 15.00, остальных же задвинули в конец – обе группы выступят в 00.30.

Видимо скандальные поступки запроданца Козловского ничему музыкантов так и не научили.

Напомним, Виталий Козловский выступил в Москве на концерте, посвященному 9 мая.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

Украинская общественность негативно отнеслась к такому повороту событий и концерты Козловского во многих городах были отменены.

Певица Анастасия Приходько назвала Козловского предателем и возмутилась, почему звание «заслуженного артиста» носят такие люди.

«Почему звание «заслуженный артист» могут носить и нормальные, порядочные люди, и те, кто ездит и показывает, как можно предавать свою Родину?», – возмутилась звезда в интервью.

Также певица возмутилась по поводу объяснений самого Козловского, который якобы выступал в России по просьбе ветеранов.

«У нас все проблемы и происходят от таких показательных выступлений. Россия – это страна, которая напала на нас. Мы похоронили 10 тысяч человек. Неужели это стоит того? Но у каждого, наверное, свой градус поведения и степень человечности. Не были показательными его заявления о том, что он не знает, кто на кого напал? А тут он еще и на 9 мая в Москву едет. Удивительно, что георгиевской ленты еще у него не было. Поздравляем ветеранов? Но суть же не в ветеранах! Суть в стране», – отметила исполнительница.

После выступления певца Виталия Козловского 9 мая в Москве, депутаты Львовского облсовета приняли обращение к президенту Украины о лишении его звания «Заслуженный артист Украины». Депутаты по инициативе ВО «Свобода» также потребовали лишить званий других народных и заслуженных артистов, которые «в период российско-украинской войны гастролируют в РФ или другим способом поддерживают связи со страной-агрессором».