Британские кинокритики назвали лучшие фильмы 2018-го, релиз которых состоялся в Великобритании в этом году.

Из 38 картин в топ попала и украинская лента оскороносного режиссера Сергея Лозницы «Кроткая».

По сюжету фильма молодая женщина по пути на свидание к арестованному мужу встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг. Критики отметили «реалистичность» киноленты, наполненной «народными страданиями».

Первое место по мнению кинокритиков получила лента «Все деньги мира» Ридли Скотта. Эксперты считают, что режиссер снял «очень интересную притчу о деньгах и о том, что на них нельзя купить».

Популярные статьи сейчас

НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег, «Ваша карта заблокирована»

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Показать еще

В списке лучших фильмов также оказались «Черная пантера», «Фантастическая женщина», «Хан Соло: Звездные войны. Истории», спортивная драма «Я, Тоня», мультфильмы «Тайна Коко» и «Остров собак», драмы «Квадрат», «Леди Берд», «С любовью, Саймон», фильм ужасов «Тихое место», картина «Форма воды», криминальная драма «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури» и другие.

Напомним, украинская кинокартина пришлась по вкусу американским зрителям.

Стало извстно, что фильм «Изи», который снимался в копродукции Украины и Италии, был отмечен призом зрительских симпатий на кинофестивале Lighthouse International Film Festival в Нью-Джерси. Лента вышла на отечественные экраны осенью прошлого года.

Лента рассказывает о 40-летнем итальянце по имени Изидоро (Изи), который по просьбе брата везет из Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера. В течение этого путешествия на пути Изидоро, бывшего успешного гонщика, возникает много преград.

Главную роль в фильме исполнил молодой итальянский актер Николя Ночелла, а одну из второстепенных – легендарная актриса Барбара Буше. Также в нем играл актер Остап Ступка.

Как писала Politeka, создатели фильма доказывают, что отечественные боевики могут посоревноваться с западными конкурентами.

В сети представили полную версию трейлера украинского боевика «Превыше всего», который снял украинский режиссер Сергей Шляхтюк.

Сюжет ленты захватывает с самого начала и обещает держать зрителей в напряжении на протяжении всего фильма.