Сегодня, 23 июля в Печерском районном суде Киева состоялось первое слушание по делу агитационного видеоролика, в съемках которого участвовала украинского певица Анастасия Приходько

По словам артистки, ее пригласили туда обманным путем.

«Я не подписывалась в поддержку Петра Порошенко. Я — человек, который поет, и я поддерживаю ребят, батальоны, людей», —  рассказала певица.

Вместо обещанного социального ролика, в феврале на телеканалах вышла предвыборная реклама действующего президента страны. Возмущенная таким отношением и отсутствием каких-либо объяснений, известная украинская певица, подала иск в суд.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

В роли ответчика выступает продюсерский центр, который занимался съемками видео.

Так, несмотря на 40-минутное опоздание певицы, которое произошло из-за проверки патрульными ее автомобиля, ее ожидало около 50 человек, пришедших поддержать Анастасию. Среди присутствующих были и участники АТО.

«Анастасия — человек с большой буквы. Мы — целиком на ее стороне. Мы должны показать людям правду, пусть даже и через суд. Ее честь нельзя так вот взять и запятнать — мы будем с ней до тех пор, пока Настя не добьется справедливости», — сказал командир 8 батальона Украинской добровольческой армии Андрей Червень.

А вот найти и пообщаться со стороной ответчика, который занимался съемками скандального видео, так и не удалось.

Сразу после выхода видеоролика вопросы были заданы и министру культуры Евгению Нищуку, на что тот ответил так же, как, собственно, и певице: это социальная реклама.

«То, что господин Евгений Нищук не знал, куда идет этот ролик, это уже смешно, потому что это — министр культуры. Как он мог не знать?», — комментирует Приходько.

На адвокатские запросы ответа сторона певицы также не получила.

«Мы могли и не доводить до суда. Главное наше условие — получить публичные извинения, но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не надо. Поэтому сейчас мы находимся в зале Печерского суда», — отмечает Анастасия Приходько.

В иске певицы за неправомерное использование персонажа Анастасии Приходько обозначена сумма компенсации 521 тыс 220 грн, и моральный ущерб — в размере 1 грн.

Напомним, Анастасия Приходько на своей странице в Facebook решила обратиться ко всем неравнодушным с просьбой поддержать ее, так ее сделали частью политической рекламы. «Мне очень нужна ваша поддержка. Я понимаю, что много людей откажутся меня поддержать. Я ничего не боюсь, потому что знаю, что за мной правда. Честь и достоинство я буду отстаивать до последнего, потому что это все, что у меня есть», — отметила Приходько в видеообращении.

Politeka ранее писала, как участница «Евровидения» устроила скандал из-за Нищука, что ее жестоко использовали.

Politeka также сообщала, что Настя считала Евгения своим другом: неожиданный поворот в скандале между Приходько и Нищуком.