Певица Наташа Королева пытается оспорить действующий запрет на въезд в Украину

В попытке урегулировать ситуацию Королева через адвокатов обратилась в Европейский суд по правам человека. Однако ее дело еще не начали рассматривать.

«Я без вины репрессированный человек», — сказала она, добавив, что обвинение в ее адрес беспочвенны.

Наташа Королева

Как утверждают в СБУ, Королева «создает предпосылки к вмешательству во внутренние дела Украины и совершению противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность Украины. Используя СМИ, она поддерживает действия Российской Федерации по аннексии территории АР Крым».

Популярные статьи сейчас

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще
Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Певице запретили въезжать на территорию Украины в октябре 2015 года. Запрет будет действителен еще два года, хотя один раз ей сделали исключение — 18 января 2017 года она приехала в Украину на похороны бабушки.

Напомним, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября рекомендует показывать программы и передачи, руководствуясь Правилами в дни траура и памяти. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета Украины.

Следует отметить, что правило утверждено решением Нацсовета от 23.07.2015 № 1146  и зарегистрировано в Минюсте 11.08. 2015 за № 967/27412.

Так, по постановлению Верховной Рады Украины от 08.02.2018 № 2287-VИИИ 5 сентября считается Днем со дня начала «красного террора» — преступной репрессивной политики коммунистического режима. В этом году исполняется 100 лет.

Как поясняет Нацсовет, советское правительство 5 сентября в 1918 году в ответ на Белый террор приняло Декрет о красном терроре, который ставил задачу борьбы с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями путем изолирования «классовых врагов» в концентрационных лагерях и физического уничтожения «всех лиц, причастных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».

Ранее сообщалось, в Житомире курсанты военного института, которые должны были принимать участие в мероприятиях ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, устроили демарш. Возле мемориала «Жертвам фашизма в Украине» собрались жители Житомира. Как сообщает местный телеканал СК1, некоторые из них были с красными флагами, на которых советские серп и молот были зашиты.

Напомним, 19 млн сайтов на грани запрета: Россию хотят отгородить от мира информационной стеной.

Как сообщала Politeka, на Донбассе введен «красный» режим, въезд-выезд закрыт: боевики готовят что-то страшное.

Также Politeka писала, что боевики принялись «выпаливать» дома украинцев: в ход идут снаряды и мины.