Украинские знаменитости активно хвастаются своими детьми, а точнее — их началом учебного года 

Так, Вячеслав Узелков, Оля Полякова, Анна Седокова и многие другие опубликовали фотографии своих детей с праздничной линейки.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Украинские школы и вузы решили не дожидаться понедельника и провели День знаний именно 1 сентября. Ранее Министерство образования позволило учебным заведениям самим решать, когда будут проводиться торжественные мероприятия по случаю начала учебного года. В то же время Министерство здравоохранения вообще рекомендовало не устраивать традиционные праздничные линейки.

Несмотря на эти рекомендации, большинство украинских школ, гимназий и вузов решили все же не отказываться от традиции и провели линейки по случаю первого сентября.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«Откровенно говоря, это, конечно, праздник, но я тяжеловато выстояла все это. Мне кажется, что это можно заменить чем-то более активным», – рассказала мама одного из украинских первоклассников.

Стоит отметить, что торжественные построения школьников действительно не обошлись без неприятных инцидентов. Так, в одной из школ Киева во время линейки стало плохо сразу нескольким ученикам.

В учебном заведении линейка по случаю Дня знаний затянулась, а на улице стояла сильная жара, в результате чего четверым детям стало плохо. Один подросток упал прямо на асфальт, после чего в школу вызвали «скорую».

Номер школы, в которой произошел этот инцидент, не называется. Известно только, что она располагается в Шевченковском районе.

До этого мы сообщали, что накануне нового учебного года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что школьные линейки 1 сентября вредны для здоровья детей. Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

«Школьные линейки на 1 сентября — пережиток советской традиции, от которой давно пора отойти в украинских школах. В развитых странах нет изнурительного выстаивания под солнцем или дождем, выслушивания бесконечных напутственных речей. Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения», — отметила и. о. министра.

Она напомнила, что ежегодно появляются новости о том, как дети теряют сознание на школьных линейках, независимо от того, где они проводятся — на улице или в помещении.

Напомним, украинских школьников в сентябре ждут новое меню и современные технологии.

Как сообщала Politeka, в сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах.