Благодаря огромному театральному опыту артистка была востребована в разных амплуа

Народная артистка СССР Марагрита Юрьева скончалась в возрасте 93 лет.

В последние годы актриса тяжело болела.

О смерти Юрьевой сообщила пресс-служба Московского Художественного академического театра имени М. Горького, в труппе которого актриса состояла с 1987 года. Она играла на сцене роли Анны Карениной, Маши в «Трех сестрах», Катерины Ивановны в «Братьях Карамазовых» Б. Н. Ливанова.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще
Пореченков расплатился за поддержку боевиков: лишился всего

«Сегодня, 12 октября, на 94-м году жизни, после тяжелой болезни скончалась народная артистка СССР Маргарита Валентиновна Юрьева, замечательная русская актриса, всю жизнь отдавшая Художественному театру, его гордость, его достоинство, его высота», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что благодаря огромному театральному опыту артистка была востребована в разных амплуа, однако лучше всего ей удавались ранимые и нежные образы.

Маргарита Юрьева до последнего участвовала в постановках, пока ей позволяло здоровье.

Артистка, помимо театра, снималась и в кино. В частности, зрители помнят Юрьеву в таких картинах, как «Уроки жизни», «Тени старого замка», «Заговор», «Враги», «Дачники», «Три сестры», «Сыщики», «Срочно в номер».

Сообщается, что церемония прощания с артисткой пройдет 16 октября в фойе театра.

Ранее мы сообщали, что ушла из жизни актриса из «Мстителей». Британская актриса Жаклин Пирс, снимавшаяся в сериалах «Мстители» и «Доктор Кто», умерла в возрасте 74 лет. 

Точная причина смерти не раскрывается. Близкий друг артистки Джон Эйнсворт, заявил, что незадолго до кончины Пирс диагностировали рак легких. Она отказалась от госпитализации, предпочитая остаться дома после лечения. Время и места похорон пока неизвестны.

Пирс дебютировала на телевидении благодаря роли в сериале «Опасный человек» 1964 года. Известность ей принесла роль Сервалан в телешоу «Семерка Блейка», а также появление в сериалах «Мстители» в 1981 году и «Доктор Кто» в 1985-м.

Актриса также сыграла в эпизодах сериалов «Катастрофа», «Тайна личности Борна», «Соперники Шерлока Холмса» и фильмах «Чума зомби», «Белое зло» и «Как преуспеть в рекламе».

Напомним, ушла из жизни легендарная советская актриса: коллеги сообщили подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни актер известного сериала: ваши дети его не забудут.

Также Politeka писала, что ушел из жизни известный актер, сериалы с ним смотрели все.