Украинский артист рассказал, как Россия переманивает украинских знаменитостей

Дмитрий Шуров, фронтмен группы Pianoбой и судья вокального телешоу «Х-фактор» в интервью одному из украинских СМИ озвучил свою позицию относительно гастролей украинских исполнителей в России.

По мнению певца, каждый исполнитель, находясь на пике своей славы, имеет соблазн согласиться на то или иное предложение, ведь за выступление довольно солидно платят, в том числе и Москве.

В тоже время, упрекать кого-то за то, что человек принял для себя решение во время военной агрессии выступать в России – неправильно. Если бы у нас был закон, который запрещал гастроли в РФ, тогда другое дело, а пока такого закона нет – травить и толллить украинских артистов неправильно. 13-летняя дочь Поляковой станцевала у шеста: Переплюнет звездную маму

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Дмитрий Шуров признался, что его буквально забрасывали предложениями – выступать в России, как до 2014 года, так и после, но он вместе со своим коллективом принял твердое решение, начиная с 2014-го года прекратить все гастроли в Российской Федерации.

Также певец не стал скрывать, что пришлось отказаться от довольно солидных денег, потому что в России востребованным, популярным певцам платят довольно неплохо. Приглашения – выступить в России продолжают поступать и по сей день.

Отметим, мы сообщали о том, что артиста «95 квартала» Евгения Кошевого жестко поставили на место и объяснили, почему они должны выступать на украинском языке.

По словам известной украинской писательницы Ларисы Ницой  артисты студии «Квартал 95» должны перейти на государственный язык, чтобы люди, которые смотрят их выступления, легко могли общаться на украинском.

«В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный», — уверяет писательница.

Напомним, как артисты из России пели и плясали для боевиков «ДНР»

Как сообщала Politeka, Ани Лорак без белья опозорилась на концерте в России: Одно нытье, жаль смотреть

Также Politeka писала про топ-15 украинских артистов, выступающих в России: агрессия соседа не помеха