Организаторы Евровидения тщательно следят за популярностью выступивших на конкурсе артистов 

Ежемесячно они анализируют статистику просмотров на официальном канале Евровидения на YouTubе,  определяют десятку любимчиков среди конкурсантов и делают видеоподборку из отрезков выступлений.

В этом месяце певица Loreen, победившая на конкурсе в 2012 году, вернулась в ТОП-10. Впервые в этом году Amaia y Alfred, представлявшие Испанию на конкурсе в 2018 году не попали в десятку самых популярных видео.

Несменными тремя лидерами чарта остаются – Нетта Барзилай из Израиля на первой позиции, Элени Фурейра, представлявшая Кипр, на втором месте и Hadise из Бельгии на третьей позиции.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в столице Беларуси Минске завершился финал детского международного песенного конкурса «Евровидение». В этом году в соревновании юных исполнителей приняли участие 20 детей в возрасте до 15 лет. Это рекордное количество участников за всю историю детского конкурса.

Среди «новичков» проекта — Уэльс и Казахстан. Последний представляет Данэлия Тулешова, участница четвертого сезона украинского проекта «Голос.Дети». Победителем по результатам голосования телезрителей и оценкам членов национальных жюри стала представительница Польши Роксана Вегель.

Украину на конкурсе в Минске представляла 11-летняя Дарина Красновецкая из Винницы. Она уверенно заняла четвертое место. Дарина открыла конкурс с ярким номером Say love. Юная певица вышла на сцену в стилизованном бело-красном костюме с рупором, который специально перекрасили под цвет ее наряда.

Также названы и даты проведения Евровидения-2019. Полуфиналы 64-го конкурса назначены на 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая.

Ранее мы писали, что издание The Guardian опубликовало открытое письмо европейских, канадских и американских артистов и деятелей культуры, которые высказались против проведения Евровидения 2019 в Израиле Среди противников Евровидение насчитывается 140 деятелей культуры и знаменитостей.

Напомним, появилось видео приключений победительницы Евровидения в Киеве.