Владимир Зеленский признался, на что он больше всего болезненно реагирует

Экс-КВНщик, актер, продюсер, руководитель «Студии «Квартал 95» и, возможно, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал, на что он больше всего болезненно реагирует, почему плакал в очереди за арбузами и зачем бросал в отца тапок.

Владимир Зеленский признался, что четыре года с родителями прожил в монгольском городе Эрдэнэт, где его отец, один из лучших советских специалистов,  строил горно-обогатительный комбинат, а потом там работал 20 лет. По словам актера, в Эрдэнэте даже есть небольшая стела его отцу.

Александр Зеленский – профессор, возглавляет кафедру кибернетики и вычислительной техники: «Простым языком, для людей понятным, – математик».

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Показать еще

«Он воспитал многих ученых… Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук», — рассказал актер, добавив, что у отца потрясающие ученики, многие из которых работают сейчас за рубежом.

Владимир признался, что отец такой же болезненный максималист, как и он – «ничего от них не принимает, даже коробку конфет не возьмет».

«Приехал пацан из Америки – у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек. Принес ему какие-то конфеты, коньяк – он его гонит по институту…», – улыбаясь рассказал Зеленский, и заявил, что у него вот такая «жуткая наследственность» и он за это благодарен родителям.

Его мама всю жизнь работала инженером. Она также с мужем жила в Монголии, но тяжелейший климат подорвал ее здоровье.

«На рассвете мы просыпались – папа отправлял меня в магазин… Я вышел – солнце, в шортиках, ключ на шее, родители на работе. Иду – пошел снежок. Такие климатические изменения привели к серьезному ухудшению здоровья моей матери. Она со мной пробыла в Монголии четыре года, и мы с ней … вернулись в Украину, на Родину. После этого она инженером уже работать не смогла. Но, в принципе, проработала 40 лет, 1600 гривен пенсия – жизнь удалась!», – рассказал руководитель «Студии «Квартал 95».

Также он вспомнил, как мама рассказывала о его слезах в очереди за арбузами. Их было мало, они выстояли огромную очередь, но прямо перед ними арбузы закончились. «Ничего, через месяц еще привезут», — «успокоили» их продавцы.

В родном городе юного Володю отдали на классическую борьбу, греко-римскую, потом – на тяжелую атлетику. Актер вспоминает, что в 16 лет успешно сдал экзамен по английскому языку TOEFL и выиграл поездку в Израиль. Однако его не пустил туда отец: «Через мой труп». Из-за этого, признался Владимир, он даже уходил из дома, жил у друзей, ругался с отцом и бросал в него тапок.

А когда сын поступал в университет, то Зеленский-старший даже специально выехал из страны: «Чтобы никто не подумал, что мой папа как-то повлиял на мое поступление».

«Родители – это большие, главные для меня люди… Они мне дали основополагающую вещь – воспитание, болезненное мироощущение, болезненное ощущение лжи и неправды, почему, собственно, я так реагирую на любое вранье в Интернете», — рассказал Владимир. Болезненное реагирование на неправду он назвал главным качеством, которое дали ему родители.

Напомним, что звезда «Квартала 95» загадал желание под Новый год.

Как сообщала Politeka, на концерте «95 квартала» произошло ЧП: полиция искала взрывчатку.

Также Politeka писала,что Зеленский опозорился перед известной украинкой.

Источник: Гордон