Вокруг фильма «Задержание», получившего номинацию на Оскар — 2019 разгорелся публичный скандал: в основу сюжета фильма легла реальная история, которая второй раз принесла горе пострадавшей ранее семье

Короткометражка  ирландского режиссера Винсента Лэмба «Задержание», во вторник, 22 января была номинирована на премию в категории «Лучший короткометражный фильм».

Сценарий к фильму писался на основе полицейских стенограмм с 10-летними убийцами Джоном Венаблз и Робертом Томпсоном.

Жительница Великобритании Дэнис Фергюс в сюжете картины «Задержание» неожиданно для себя узнала страшную историю убийства своего двухлетнего сына.

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

Родители убитого ребенка Джеймса Балджера сказали журналистам, что им пришлось пройти этот кошмар вновь.

52-летний Ральф Балджер, отец покойного малыша, яростно заявил, что Голливуд должен принять свой позор, разрешив номинироваться этой киноленте.

“Голливуд должен склонить голову и принять свой позор. Есть некоторые вещи, за пределы которых выходить нельзя и убийство ребенка является одной из них. Для Голливуда это просто еще один фильм. Но для меня и моей семьи это живой кошмар. Те, кто стоит за номинациями на Оскар, знали, что мы чувствуем к этому фильму и режиссеру», — высказался отец убитого ребенка.

Надо отметить, что была подписана петиция об удалении из списка номинация на кинопремию  Оскар данный фильм, и она содержала не менее 90 000 подписей.

Мама Джеймса Денис Фергюс ранее обнаружила, что режиссер картины Винсент Лэмб ей «отвратителен» за то, что он не попросил разрешения  у нее снять фильм о жестоком убийстве сына в 1993 году.

Дэнис Фергюс написала: «я не могу выразить, насколько я  расстроена из-за этого так называемого фильма, который был снят и номинирован на Оскар»

Дэнис Фергюс сообщила, что с их семьей никто не связывался, чтобы получить разрешение на подобную экранизацию тех страшных событий, и вся их семья переживают эту трагедию вновь после того, как на экране были восстановлены последние часы жизни их малыша, а потом его снова жестоко убили.

Дэнис Фергюс обвинила руководство американской киноакадемии, курирующей премию Оскар -в игнорировании ее требований, позволив фильму номинироваться на кинопремию. «Я просто надеюсь, что этот фильм не выиграет в своей категории «Оскаров», -сказала Дэнис Фергюс.

Ирландский режиссер Винсент Лэмб ранее извинился за то, что не консультировался с  семьей, когда он работал над проектом.

Известно, что торжественное вручение кинопремии Оскар состоится в воскресенье, 24 февраля, в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Напомним, Трамп номинирован на премию Золотая малина-2019.

Также сообщалось о том, что творец известных голливудских блокбастеров умер на 75 году жизни.

Еще мы писали, что Ди Каприо вернул «Оскар».

Источник: MIRROR