Остановилось сердце легендарного композитора Мишеля Леграна

Как мы ранее сообщали, сегодня ночью во французской столице ушел из жизни известный композитор и дирижер Мишель Легран.

Его не стало на 87-м году жизни.

мишель легран

За более чем полувековую карьеру легендарный человек Мишель Легран создал множество композиций, прославившихся как саундтреки к знаменитым фильмам. Он является автором музыки к «Шербургским зонтикам», картинам «Сладкий ноябрь», «Девушки из Рошфора» и многим другим.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

Помимо этого, Легран в своей профессиональной карьере успел трижды стать лауреатом премии «Оскар», в том числе за песню «The Windmills of Your Mind» к «Афере Томаса Крауна». Также он является обладателем пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса».

В целом, за свою карьеру Мишель Легран создал более 200 песен к кино- и телевизионным фильмам. Он неоднократно работал Тамарой Гвердцители, Фрэнком Синатрой, Барбарой Стрейзанд, Шарлем Азнавуром, Эдит Пиаф и другими известными артистами.

Стоит напомнить, что Мишель Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже. В 1935 году его отец ушел из дома. Легран никогда не простил его и не переставал повторять, что его детство прошло под знаком одиночества. «Я ненавидел жестокий мир детства так же, как и мир взрослых», — рассказывал Легран в комментарии журналистам.

мишель легран

Ранее мы сообщали о том, что из жизни трагически ушел известный украинский журналист. Речь идет про Николая Бабича, заместителя руководителя отдела экономических новостей УНИАН, который умер 25 января. 

По словам журналистов, их 48-летний коллега скончался в результате простой плановой операции в киевской больнице. Предположительно, причиной его смерти мог стать укол с анестезией. Точные причины случившегося пока остаются неизвестными. У Бабича остались жена Инна и трое детей.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

Напомним, легендарная украинка ушла из жизни: она презирала коммунистов.

Как сообщала Politeka, во Львове простились с легендарным соратником Бандеры.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый россиянин.