В феврале стартует национальный отбор участников к «Евровидению-2019». О главных секретах предстоящего действа рассказала руководитель Нацотбора конкурса Наталья Франчук.

Так, она сообщила, что состав жюри в нынешнем году останется прежним. В него войдут бывшие участники конкурса Джамала, побеждавшая в 2016 году, Андрей Данилко, ставший вторым под псевдонимом Верка Сердючка в 2007 году, и композитор Евгений Филатов.

Непосредственно отбором конкурсантов с Франчук занимается известный продюсер Руслан Квинта. Они просматривают все поступившие анкеты. После этого конкурсанты, которые их заинтересовали, вызываются на кастинг. «Наши звукорежиссеры выстраивают звук, максимально схожий с тем, что будет на эфире. И очень много групп сливаются на данном этапе, потому что в записи звучат хорошо, живьём — нет», — сказала она.

Евровидение

Также Франчук отметила, что в этом году заявки на участие в национальном отборе к «Евровидению» подали 860 конкурсантов. Абсолютно все из них представили авторскую музыку, что является хорошим знаком.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Новый штурм границы Украины, появилось срочное обращение: "Около 200 тысяч..."

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что желание представлять Украину на «Евровидении-2019» выразил крестник Кузьмы Скрябина. На отборочном конкурсе 26-летний музыкант из Львова Иван Сяркевич будет представлять песню под названием «All For The Love». Именно Кузьма в своё время и благословил парня на творческий путь.

Над сценарием к Нацотбору работают всего пять человек, включая саму Франчук и известного телеведущего Сергея Притулу. Контакт с последним происходит как лицом к лицу при нечастых встречах, так и посредством электронной переписки.

евровидение

«Сергей в нашем проекте – глас народа. Участник спел, и ведущий должен задать ему вопрос, который возникнет у зрителя. Я удивлена, что до сих пор ни в каком талант-шоу никто не продумал такую роль ведущему. Наши участники часто говорят, что больше боятся комментариев не судей, а Притулы. После прогона иногда подходят менеджеры артистов и просят не задавать определенный вопрос, что вызывает у Сережи недоумение. Он потом проходится по гримеркам и говорит: «Так, ничего личного, только бизнес, но я буду это спрашивать. И только в ваших силах ответить интересно», — рассказала руководитель Нацотбора «Евровидения».

Напомним, TAYANNA нашли замену на «Евровидении».

Как сообщала Politeka, Украина попала в десятку лидеров «Евровидения».

Также Politeka писала, что фаворитка «Евровидения» собирается на гастроли в Россию.

Источник: МедиаНяня