На экране эпатажная, а в жизни женщина с высокими моральными принципами Ирина Муравьева отпраздновала свое 70-летие, а также рассказала журналистам некоторые подробности из своей жизни

Ирина Муравьева, которая хорошо запомнилась зрителям по многим ролям, однако две наиболее яркие всегда ассоциируются именно с ней.

«Я ведь грубовата, да? А у них это называется — эксцентричная!», -знаменитая реплика Муравьевой в оскароносном фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

муравьева

Активная и напористая Люся прямая противоположность Ирине Муравьевой, которая скорее похожа на свою другую известную героиню из картины Татьяны Лиозновой «Карнавал».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«Я же говорю, я могу не говорить «же», но у нас все так говорят», — сразу вспоминается голос с дефектом произношения некоторых букв, провинциальной девушки Нины Соломатиной.

Ирина Муравьева воспитывалась в семье с высокими моральными принципами и всю жизнь боялась как-то огорчить или, не дай Бог, опорочить честь семьи.

Нацгвардию стягивают в центр Киева, «никого не пускают»: фото с места происходящего

«Родители были строгие. Я знала, что можно и особенно, что нельзя. А нельзя было ничего. Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — признавалась Ирина Вадимовна на телевидении. — Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?»

Несмотря на действительно удачные киноработы в кино, от своего отца Ирина Муравьева так и не дождалась похвалы.

Возможно, он не хотел, чтобы дочь расслаблялась, а возможно не принял ее решение стать актрисой.

муравьева

«Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», — рассказала журналисту Муравьева.

Более 40 лет Ирина Муравьева жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным. Супругов смогла разлучить лишь смерть режиссера от инсульта.

Актриса крайне тяжело переносит уход человека, с которым делилась самым сокровенным и делила свою жизнь столько лет.

Известно, что история любви Эйдлина и Муравьевой началась в Центральном детском театре. Режиссер пригласил ее в свою постановку «Сказка о четырех близнецах» на роль Бонки. Вскоре оба поняли, что между ними есть что-то большее, нежели рабочие отношения.

муравьева, васильева

Новость об их браке стала сюрпризом для окружающих. После свадьбы молодожены переехали в комнату Леонида. Первое время Ирина очень тосковала по родительскому дому.

Во время первого ужина с мужем она не могла сдержать слез — настолько ее тянуло назад, в отчий дом.

В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван.

Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовны с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела.

Что касается младшего сына актрисы, то поначалу он связал себя с телевидением, а несколько лет назад решил заняться бизнесом: Евгений Эйдлин открыл в центре Москвы гастропаб под названием «Рыжая борода».

Заведение пользовалось большой популярностью, но длилось это недолго, — его пришлось закрыть.

«Бар я продал, — делился Евгений. — Теперь у него иное название и другие владельцы».

К слову, некоторые из сотрудников «Рыжей бороды» жаловались, что так и не получили причитающейся заработной платы.

муравьева

В возрасте сорока лет у Муравьевой случился кризис. Она покинула Театр имени Моссовета, где долгое время работала и чувствовала себя настолько ненужной, что хотела навсегда позабыть об актерской профессии.

«Тогда я хотела покончить с театром и искусством. Я вдруг с ужасом поняла, что моя карета разбилась, а я не реализовываюсь, не нравлюсь ни себе, никому. Все плохо, все ужасно. Все кино уже позади, и вообще все позади», — вспоминала Муравьева.

Нелегкие времена прошли, и Ирина Вадимовна продолжила радовать зрителей своими ролями.

К слову, юбилей Ирины Муравьевой совпадает с гастролями в Израиле. Здесь актриса выступит с антрепризной постановкой «На струнах дождя».

Напомним, пользователей в сети повергли в шок новости о новой пластике популярной певицы

Как сообщала Politeka, секс-символ шокировала чистосердечным признанием

Ранее Рoliteka также писала о том, что возлюбленной известного актера грозит 10 лет тюрьмы

Источник: СтарХит